Обыграли новичков. «Динамо-Ставрополь» - «ТГУ-Тамбов» - 71:69, 84:72

Лариса Ракитянская
Обыграли новичков. «Динамо-Ставрополь» - «ТГУ-Тамбов» - 71:69, 84:72

Так распорядился календарь чемпионата, что ставропольцы были вынуждены уже на старте сыграть с тремя из первой четверки команд высшей лиги. Результат старта можно считать хорошим. На выезде динамовцы добились ничьих с «Тулой-Щекино Азотом» и «Лобней», а дома дважды обыграли «ТГУ-Тамбов».

Несмотря на то, что тамбовцы в этом году дебютируют в высшей лиге, соперники они серьезные. Команда создана два года назад по личной инициативе губернатора области, имеет достойный бюджет, приглашены сильные спортсмены со всех регионов страны, которых возглавил известный тренер Сергей Конотопов. На счету новичков уже есть победы над старожилами лиги - «Академией-Глобусом» и «Динамо-АГУ». Да и ставропольцам пришлось, что называется, попотеть, чтобы взять верх над гостями.

В первом матче динамовцы вроде бы контролировали ситуацию, все время ведя в счете. Однако в третьей четверти вдруг встали. Владимир Шеховцов и так менял состав, и этак, но ребята словно попали в ступор. В итоге гости не только ликвидировали отрыв в счете, но и сами вышли вперед. И начались качели — то одна команда лидировала, то вторая. Но все-таки в решающий момент хозяева оказались сильнее и вырвали победу с минимальной разницей.

На второй день динамовцы уже не искушали судьбу. К большому перерыву они уже вели с разницей в 10 очков. И хотя в той же злополучной третьей четверти тамбовцы предприняли попытку тотального штурма, ставропольцы были к нему готовы. Блестяще сыграл лидер команды Андрей Тимаков, забивший шесть трехочковых мячей. А когда соперник стал уделять ему пристальное внимание, развязались руки у молодых Романа Полухина и Александра Самофалова, которые получили возможность атаковать из-под кольца. Очень продуктивно действовали и динамовские новобранцы Илья Олейников и Николай Рогачев. Первый здорово ассистировал партнерам, подменяя Тимакова на месте плеймейкера, а второй выполнял огромную черновую работу под кольцом. При этом и сам не забывал атаковать.

Осложняло жизнь «Динамо» большое число нарушений — более чем на 10 по сравнению с соперниками. В итоге за пять персональных фолов на скамейке запасных оказались оба основных центровых ставропольца Алексей Мельников и Евгений Кубанский, а также Олейников. Так что основная тяжесть борьбы под кольцом легла на Рогачева и юного Сергея Дуденко. И они справились.

Думается, когда заиграют в полную силу основные нападающие, «Динамо» еще усилится. И тогда будет по силам бороться за место даже в первой тройке команд. Давно мы такого не видели.

Валерий Манин.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов