Очередной этап Кубка «Велокавказ» прошел в Ставрополе

Никита Пешков

Очередной этап Кубка «Велокавказ» прошел в Ставрополе

Предпоследний, 4-й этап открытого чемпионата города по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри» состоялся в эти выходные. Соревнования проходили на особенных трудных трассах в Таманском лесу, и не все добрались до финиша.

Как всегда, участвовать в гонке могли все желающие. В зависимости от возраста или опыта можно было соревноваться в разных категориях. Для старших юношей, девушек, «мастеров» и «элиты» была подготовлена специальная трасса. На ней практически не было ровных поверхностей: скоростные спуски, требующие хорошего умения маневрировать, сменялись затяжными подъемами. Все это усиливалось необходимостью преодоления речки вброд, спуском по выложенным из бревен и земли ступенькам и другими сюрпризами.

Попробовать свои силы на лесных тропинках собрались более ста спортсменов со всего края, а также из Краснодарского края, Ростовской области и даже Санкт-Петербурга.

После нескольких часов заездов в тяжелой борьбе, где многие не смогли добраться до финиша или были сняты с гонки из-за отставания от лидеров больше чем на круг, были выявлены победители в шести категориях. Среди «элиты» лучшим гонщиком стал Иван Гренавцев — гонщик из Таганрога, выступающий за ростовскую команду «100% спорта», в категории «мастерс» победил Алексей Пашенцев, у юношей первенствовал Кирилл Лавлинский, а у девушек — Злата Бражинская.

После гонки всех спортсменов и гостей угостили традиционным борщом «Велокавказский», приготовленным на костре.

Последний в этом сезоне этап Кубка пройдет 22 сентября. Предположительно, гонка пройдет по трассам, проложенным на урочище «Корыта». На последнем этапе будет подведен итог года, выявлены лучшие спортсмены.

Фото Александра БОЛЕЛОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов