«Олимпийская звездочка»

Елена Павлова

В шестой раз на трассах краевой ДЮСШ проводились финальные соревнования по легкоатлетическому кроссу среди детей 1993 ­ 1994 годов рождения «Олимпийская звездочка» на призы заслуженного работника физической культуры России Германа Иванова, в которых принимали участие 26 команд.

Среди городов уверенно победила сборная Ессентуков. А вот за призовые места борьба была острейшей. В итоге организаторы были вынуждены вручить две награды за второе место – командам Пятигорска и Новоалександровска, и две – за третье – сборным Ставрополя и Невинномысска.

Среди общеобразовательных школ первенствовали кроссмены Александровской СОШ №16, где работает тренером Денис Сушилин, очередной представитель известной в крае легкоатлетической тренерской династии Сушилиных.

На второе место вышла Изобильненская СОШ №17, а на третье – СОШ №2 из Новоселицкого района.

Ставропольцы на сей раз остались без наград в командном зачете. Думаю, это повод для ревизии работы отделений легкой атлетики городских ДЮСШ.

В личном зачете победили пятигорчанка Марина Фадеева, тренирующаяся под руководством Нато Геворкян, и очередной воспитанник ессентукского тренера Валерия Лемзина Родион Бабич. Кстати, оба победителя обновили рекорды «Олимпийской звездочки» на дистанции 1000 метров. Теперь они равны для девочек 3 минутам 00,3 секунды, а для мальчиков – 2 минутам 48,7 секунды.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов