Отечественной одежды станет больше

Лариса Денежная

В то время как закрываются магазины некоторых зарубежных брендов одежды, Минпромторг России успокаивает: российские компании в состоянии обеспечить достойную замену иностранным производителям.

По сообщению ведомства, отечественные предприятия наращивают объемы производства. Стали больше шить курток – в 1,2 раза, платьев – в 1,3 раза, производство костюмов увеличилось в 1,18 раза, брюк – на 9,2%, рубашек – на 9,7%, жакетов женских – на 3,2%.

Российские товары, как считают в Минпромторге, способны занять 40% отечественного рынка, заполнив нишу между сегментом дорогих европейских брендов и «дешевым азиатским ширпотребом». Российские предприятия на равных могут конкурировать в сфере производства мужских костюмов, постельного белья, домашнего текстиля, обуви, трикотажных изделий, нетканых материалов, готовой кожи и ряда других позиций.

Заместитель министра ведомства В. Евтухов недавно сообщил, что продукция российских предприятий легкой промышленности, в частности текстильных, обладает серьезным экспортным потенциалом. Среди таких предприятий он назвал новый комплекс по производству высокотехнологичных синтетических тканей в городе Шахты, модернизированный Камышинский хлопчатобумажный комбинат в Волгоградской области и Донецкую мануфактуру из Ростовской области, производящую домашний текстиль.

одежда, текстиль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов