Открытое правительство: упор на интернет

Станислав Маслаков

В пятницу состоялась презентация результатов стратегической сессии Ставропольского края «Открытый регион».

Группа московских экспертов работала в Ставрополе пять дней. Они встречались с представителями краевой и муниципальной власти, общественными деятелями, журналистами и всеми заинтересованными лицами. По итогам консультаций организаторы провели Стратегическую сессию, на которой были сформулированы первые конкретные черты будущего «Открытого правительства» на Ставрополье.

На суд экспертов и общественности представили шесть проектов, которые предложены для реализации на территории региона, – «Казачий круг», «Инвестнавигатор», «Окно во власть», «Аграрная лига», «Командный зачет», «Карта компетенций». Как было озвучено, все они направлены на установку эффективного диалога между органами власти, бизнесом и населением, максимально сокращая препоны на пути их взаимодействия.

На данный момент усилия сосредоточат на «Казачьем круге». Проект предполагает создание единого портала, где будет собрана вся информация о власти, а любой пользователь сможет рассказать о своей проблеме и оценить качество работы чиновников. Губернатор края Валерий Зеренков одобрил проект. По его словам, казачий круг – это воплощение демократии и ответственности власти перед народом. Поэтому название портала он посчитал очень точным.

В дальнейшем предполагается реализация менее масштабных проектов, сосредоточенных в более узких социальных группах. Например, портал для бизнесменов, где будет информация по действующим инвестпроектам или предлагаемым в аренду земельным участкам. После доработки проекты будут переданы на рассмотрение губернатору.

Напомним, проект «Открытый регион» - часть федеральной программы по внедрению системы «Открытое правительство». Наша страна одной из первых подписала соответствующее международное соглашение. Ставропольский край, в свою очередь, третий регион в России, который реализует эту программу. «Открытое правительство» предполагает качественное изменение работы властей всех уровней и полную её открытость для общества.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов