Памяти тренера

Валерий Манин

Это утро в череде светлых и солнечных, вдруг одаривших раннюю зиму своим теплом и светом, выдалось ненастным. Бешеный ветер, перемешивавшийся со злыми ядрами то ли снега, то ли льда, загонял ставропольцев по домам, подъездам и теплым квартирам.

<

Но, удивительная вещь, в этот ненастный день и в более благоприятные времена не удивлявшая своей популярностью старая часть Ставрополя была серьезно загружена. Автомашины разного уровня престижности, комфортности
и вообще степени надежности, пренебрегая принципами разумной безопасности, пытались втиснуться куда угодно на проспекте Карла Маркса в районе детско­юношеской спортивной школы №3.

А все это столпотворение объяснялось тем, что в ДЮСШ­3 проводился второй Открытый турнир по боксу памяти тренера Юрия Пустового. Жизнь Юрия Павловича трагически оборвалась три года назад. Но к тому времени он сумел не только создать группу малоперспективных романтиков, но и коллектив серьезных спортсменов, как говорится, дай бог каждому. Мастерами спорта стали Евгений Губанов, Александр Медведев, Рада Акулова, Денис Спесивцев, а любимая ученица мастер спорта международного класса Ира Смирнова побеждала на чемпионатах России, входила в национальную сборную страны, была призером мировых и континентальных первенств.

И сейчас все они собрались в крошечном зале ДЮСШ №3, в центре которого расположился ринг. Впрочем, мемориал Ю. Пустового превратился в настоящий праздник бокса – того самого вида спорта, которому Юрий Павлович отдал всю свою короткую, но яркую жизнь. Здесь были и старейшина боксерского тренерского цеха В. Семенюк, и известные специалисты Э. Аветиков, Н. Сизененко, и руководитель ассоциации боевых искусств, заслуженный тренер России В. Веселов, и заслуженные мастера спорта, трехкратная чемпионка мира И. Синецкая, и двукратная чемпионка мира О. Славинская, и председатель краевой федерации бокса Ф. Лисянский, и совсем еще юные спортсмены, делающие первые шаги на боксерском ринге.

Собравшихся, которых не смог вместить крошечный зальчик, поэтому они заполнили и балкон, и плотно толпились в коридоре, приветствовали директор ДЮСШ №3 заслуженный мастер спорта Алексей Крыжановский, спонсоры, вдова Ю. Пустового Ирина, главный судья соревнований мастер спорта Олег Тищенко. Потом свое мастерство продемонстрировали юные акробаты – воспитанники ДЮСШ №3, после чего на ринг вышли боксеры.

Всего в турнире приняли участие 120 спортсменов, выступавших в четырех возрастных категориях. Победители и призеры награждены грамотами, дипломами и медалями соответствующих степеней, а лучшие: Г. Гаджиалиев,
Л. Мозалевская, А. Чужко и Н. Сизененко из ДЮСШ единоборств, А. Эминов из ДЮСШ №3 и воспитанник Ирины Смирновой М. Халимбеков (СКА) награждены специальными призами.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов