Перспективы городского спорта

Елена Павлова

В минувшую субботу, когда в России традиционно празднуется День физкультурника, исполняющий полномочия главы Ставрополя Николай Пальцев проверил состояние спортивных площадок в микрорайонах города и процесс строительства межшкольного стадиона. В инспекционной поездке руководителя города сопровождал наш корреспондент.

Спортплощадка за магазином «Океан»

Первой в плане объезда значилась спортивная площадка по адресу: улица Мира, 280, что недалеко от магазина «Океан». Картина в целом понравилась, однако на отдельных недостатках глава заострил внимание. В частности, надо подкрасить ограждение и заменить обветшавшую детскую горку. Николай Пальцев подчеркнул: «Все должно выглядеть красиво и эстетично. Чтобы и физкультурникам было удобно, и у прохожих радовался глаз». Контроль за исполнением поручения глава возложил лично на начальника управления физической культуры и спорта администрации города Александра Козлова. Тот обещал не подвести. Также руководитель краевого центра отметил, что в День физкультурника важно не только проводить торжественные мероприятия, спортивные праздники, но и подводить итоги развития спорта в городе и ставить задачи на будущее.

Межшкольный стадион

Проблемная ситуация сложилась на месте возведения стадиона в Юго-Западном районе Ставрополя. В мае конкурс на строительство объекта, расположенного между находящимися по соседству 21-й и 22-й школами, выиграла компания «Ставнефть-2000». После этого в течение двух с половиной месяцев на стройплощадке, как говорится, конь не валялся. Лишь когда до руководителей фирмы дошла информация, что стройку в ближайшее время посетит глава, начали спешно проводиться поверхностные работы, которые Николай Пальцев однозначно оценил как «имитацию бурной деятельности». Более того, у главы возникли вопросы к организаторам конкурса на строительство. Ведь, несмотря на претенциозное название, «Ставнефть-2000» обладает весьма скромными активами. Как же случилось, что подобная безответственная организация выиграла конкурс, а теперь срывает сроки строительства такого социально значимого объекта, как школьный стадион? С этим вопросом градоначальник пообещал разобраться и наказать виновных. Обращаясь к строителям, Николай Пальцев был категоричен: «Вы фактически сорвали сроки строительства, а теперь занимаетесь очковтирательством, узнав, что начальство приехало. Стадион должен был быть сдан в эксплуатацию к 1 сентября. А теперь в начале учебного года у детей не будет возможности заниматься спортом. Это безобразие. Виновные обязательно будут строго наказаны. Кроме того, работать будете и днем и ночью, чтобы наверстать упущенное». Также руководитель Ставрополя поставил перед городскими службами задачу по внесению изменений и дополнений в проект, чтобы создать условия для занятий физической культурой и спортом детям с ограниченными возможностями, которые обучаются в 21-й школе. Там реализуется специальная программа по обучению детей-инвалидов. Да и вообще, во всех школах города должны быть отличные стадионы. «У нас есть для этого все возможности, есть хорошие проекты, — подчеркнул Николай Пальцев. – Их надо доводить до конца. Это очень важно. И тогда у спорта в нашем городе появятся перспективы развития. Уверен, что мы все сделаем, и в Ставрополе будут новые спортивные достижения и успехи!»

Олег Чесноков. Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов