«Первая» стала первой». Футбол: Кубок «Вечерки»

Валерий Манин

 

«Первая» стала первой». Футбол: Кубок «Вечерки»

Еще до начала соревнования первую команду ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко считали фаворитом. Действительно, подопечные тренера Романа Манушина, известного по выступлениям за ставропольское «Динамо», своими победами над соперниками своего возраста заслужили уважение не только в крае. 

И разгром со счетом 12:0, который они учинили уже в первом туре михайловской «Копии-ДЮСШ», подтвердил серьезность намерения команды. Однако неожиданная ничья — 2:2 — во встрече с третьей командой ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко осложнила путь фаворита к главной награде.

Вторая команда этой же спортшколы всю турнирную дистанцию прошла без потерь и на последнюю игру соревнований вышла лидером, опережая главного соперника на два очка. Исходя из своего турнирного положения, команды и избрали тактику. Учеников Р. Манушина в обладатели главного приза выводила только победа, в то время как подопечных Андрея Головина устраивала и ничья. Поэтому неудивительно, что первая команда сразу захватила инициативу и практически не покидала половину поля соперника. Но те оборонялись достаточно уверенно. Один из самых авторитетных футбольных специалистов Ставрополья Геннадий Тиранов, наблюдая за поединком, сказал, что «манушинцы» играют уж больно академично. Для победы некоторого превосходства в технике и тактике может и не хватить. Надо чем-то противника удивить.

И после перерыва, на который команды ушли, так и не распечатав ни разу ворота, ход борьбы резко изменился. Теперь уже от былого академизма не осталось и следа. Первая команда  понеслась вперед сломя голову. У противника не оказалось ни секунды свободного времени и ни метра свободного пространства. Этот натиск, похоже, их ошеломил. И тут же наступила расплата — в ворота второй команды «Кожаного мяча» влетел первый мяч. Но это было только началом разгрома.

Поняв, что отсидеться в обороне не удастся, проигрывающие попытались переломить ход борьбы. Но не тут-то было. Соперник уже почуял вкус победы. И в течение нескольких минут в противоположные  ворота влетело еще четыре безответных гола. Победа была полной и безоговорочной.

В награду ученикам Р. Манушина — главный Кубок газеты «Вечерний Ставрополь» и золотые медали победителей зимнего первенства города среди юношей. Серебряные медали достались команде «Кожаный мяч»-2, а бронзовые — воспитанникам Валерия Фомина из ДЮСШ-4 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, которые в острейшей борьбе со счетом 4:3 обыграли третью команду «Кожаного мяча».

«Первая» стала первой». Футбол: Кубок «Вечерки»

По традиции специальными призами газеты «Вечерний Ставрополь» были отмечены лучшие игроки ХIV розыгрыша Кубка: Александр Брюхин, Ашот Сарксян, Рудольф Газарян, Валентин Клепиков, а все без исключения футболисты получили карточки на льготное приобретение спорттоваров от сети магазинов «Высшая лига».

Награды победителям и призерам вручили заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации краевого центра Максим Фетисов, главный судья соревнований Вадим Андреев и судья республиканской категории Сергей Самедов.

Подводя итоги турнира, организаторы от всей души поблагодарили за помощь в проведении соревнований руководителей краевой федерации футбола и ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
фуууууууууууууууууууууу
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов