Первое дерби сезона

Валерий Манин

20 апреля тремя матчами Южной зоны второго дивизиона чемпионата страны стартовал розыгрыш Кубка России 2009 — 2010 годов по футболу. Один из этих матчей состоялся на ставропольском стадионе «Динамо», где встретились два дебютанта этих состязаний — ФК «Ставрополь» и «Ставрополье-2009». Это было первое в истории этих команд личное противостояние, как принято говорить в спорте — дерби.

Видимо, это обстоятельство наложило отпечаток на игру — соперники очень волновались и не могли в полной мере продемонстрировать свои возможности перед 3,5 тысячи зрителей, пришедших, чтобы лично сравнить силу команд.
Надо сказать, что большую часть времени на поле шла тяжелая, но равная игра без особого преимущества какой-либо стороны. И когда уже на трибунах пошел разговор о дополнительном времени, подопечным Бориса Стукалова, который серией замен сумел несколько усилить игру своей команды, удалась результативная комбинация. Ее завершил лучший на сегодняшний день бомбардир клуба Азамат Курачинов. И это вполне закономерно, ибо молодой форвард настойчивее других пытался на протяжении всего матча пробиться к воротам Игоря Малахова. И, как видим, настойчивость была вознаграждена. А на ответный штурм у соперников просто не осталось времени, так как через мгновение арбитр Константин Скляров, уверенно проведший игру, дал свисток об окончании встречи.
Соперник ФК «Ставрополь» определился во Владикавказе, где местный «Автодор» тоже с минимальным счетом 1:0 обыграл «Ангушт». Ставропольцы и владикавказцы в 1/256 розыгрыша Кубка России встретятся 4 мая. Победитель потом будет оспаривать место в следующей стадии с победителем встречи «Машук-КМВ» — «Кавказтрансгаз-2005».
Команды играли в таких составах: «Ставрополье-2009» — Игорь Малахов, Александр Хорин, Анатолий Мартыновченко, Евгений Климов, Михаил Михайлов, Денис Кириленко, Александр Студзинский, Сергей Заздравных, Сергей Виноградов, Евгений Духнов, Григорий Гузь. На замену выходили Красников, Шовгенов и Семенов.
ФК «Ставрополь» — Геннадий Стрикалов, Александр Науменко, Алексей Криворотов, Сергей Нижевязов, Константин Синеоков, Валерий Шевырев, Александр Невидимый, Валиабдула Магомедов, Батраз Калоев, Азамат Курачинов, Виталий Мухин. На замену выходили Сатцаев, Иванов, Шестаков, Поминов и Колесников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"...А на ответный штурм у соперников просто не осталось времени, так как через мгновение арбитр Константин Скляров, уверенно проведший игру, дал свисток об окончании встречи" Через мгновение после чего он дал свисток? Не на последней же минуте был забит гол. Ради красного словца...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ребят, я рад за вас. Я пытался пробиться в команду, да и вообще, я бы мог играть как Роналдиньо, но не умею... Это печально, но я не отчаиваюсь. Сейчас я выступаю за СевКавГту, но это временно, потому что я люблю футбол даже больше чем жизнь, да вот только моя любовь пока безответна!
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов