Первые итоги года

Роман Кияшко
С основным докладом выступает А. Завгороднев.
С основным докладом выступает А. Завгороднев.

Управлять крупным предприятием – значит держать руку на пульсе всех аспектов его жизни. И без анализа проделанной работы здесь не обойтись. Подвести итоги хозяйственной деятельности и наметить новые цели в производстве и социально-экономическом развитии, проверить состояние охраны труда и выполнение обязательств коллективного договора – эти и многие другие вопросы обсудили в Рыздвяном сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» на конференции трудового коллектива. И хоть период, который стал объектом тщательного анализа собравшихся, – I полугодие 2014-го, работы было сделано много.

- Это было время, насыщенное многими серьезными событиями и в производственном аспекте, и в природоохранной области, и в социальной политике, - выступил перед собравшимися генеральный директор предприятия Алексей Завгороднев. – Можно с уверенностью сказать, что наш коллектив в полной мере справился со своими основными обязательствами.

Предприятие кроме основной своей деятельности, поставки природного газа потребителям Северо-Кавказского и Южного федерального округов, активно развивает экологическое направление. В Газпроме 2014 год объявлен Годом экологической культуры. В его рамках активно проводятся природоохранные акции, экологические субботники, встречи и экскурсии с молодежью.

- Газовики активно вовлекают молодое поколение и местное население в акции, подавая личный пример, как приносить пользу родной природе, своему населенному пункту, - подчеркнул во время пресс-конференции Алексей Завгороднев.

Один из самых важных вопросов для крупнейшего на юге России промышленного комплекса - охрана труда разпром трансгаз Ставрополь» не произошло ни одного несчастного случая либо инцидента на производстве, несмотря на то, что в организации эксплуатируются 395 опасных производственных объектов. Постоянно проводится обучение персонала, а также улучшаются условия труда. Все это направлено на снижение травматизма. Руководство готово пойти навстречу, а порой даже изменить рабочий график! Так, к примеру, ведущий инженер по охране труда Камыш-Бурунского филиала предприятия Алексей Галкин рассказал о специфике работы газовиков:

- Мы работаем в степи под палящим солнцем. Из-за жары нам приходится начинать очень рано - с 4 часов утра, часов в 11 мы прекращаем работу и возвращаемся к ней в вечерне-ночную смену. Соответственно, у нас предусмотрена организация всех условий: горячее питание, питьевая вода, палаточный лагерь для отдыха работников.

Условия труда и отдыха для работников предприятия четко обозначены в Коллективном договоре. В нем оговорены медицинское обеспечение работников и пенсионеров, санаторно-курортное лечение, помощь ветеранам войны и молодым семьям, обеспечиваются другие гарантии и льготы сверх тех, которые предусмотрены российским трудовым законодательством.

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» вкладывает много в образование, здравоохранение, помогает детским домам, развивает спорт. Не так давно в рамках программы «Газпром - детям» Общество открыло на Ставрополье 10 спортивных площадок. Сейчас решается вопрос о том,чтобы построить в Ставрополе физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. В компании понимают, если поддержать молодежь сейчас, помочь реализовать амбиции и цели, в том числе и в спорте - любительском и профессиональном, то вырастет здоровое поколение, ведь дети – это инвестиции в будущее.

Динамично продвигаться навстречу успеху может лишь та компания, коллектив которой способен ежедневно превосходить свои личные возможности. Ведь чтобы получить конечный продукт высокого качества, необходимо создать все условия для тех, кто его производит. И чем больше компания, тем больше усилий следует приложить, шире охватить сферы интересов своих сотрудников. Яркий тому пример - компания «Газпром» - мировой энергетический лидер.

итоги года, официально, экономика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов