Первый дивизион. В стадии разбега

Наталья Буняева
Практически пройден стартовый отрезок в первом дивизионе чемпионата России по футболу. Команды сыграли почти по четверти предусмотренных регламентом матчей. Как и следовало ожидать, во главе турнирной таблицы оказалась «Кубань». Краснодарцы еще год назад ставили задачу выйти в премьер-лигу, но неурядицы внутри коллектива не позволили им добиться намеченной цели. Теперь же коллектив, судя по всему, твердо решил выполнить наказ губернатора. И в последнем туре кубанцы не оставили камня на камне от обороны «Металлурга», забив в ворота сибиряков четыре безответных гола.

Также подтверждают свои амбиции «Терек» и «Химки», считающиеся самыми богатыми командами в дивизионе. Подмосковные футболисты без проблем разделались с «Ангуштом» - 2:0, да еще Тихонов не забил пенальти, попав в стойку ворот.

А вот грозненцы неожиданно пробуксовали, уступив в «домашнем» матче, проводившемся в Пятигорске, «Содовику» - 0:2.

Неожиданно в числе лидеров оказался «Авангард». Команда не заявляла о своем обязательном стремлении во что бы то ни стало выйти в премьер-лигу, но состав тем не менее в Курске подобрался неплохой. Вот и показывают куряне достаточно сбалансированный футбол. И в последнем туре они разгромили нижегородский «Спартак» со счетом 4:0.

«Машук-КМВ», попавший в первый дивизион по стечению обстоятельств, тем не менее картины пока не портит. Судя по всему, Игорю Пономареву удалось сколотить крепкую команду, способную попортить нервы любому сопернику. Вот и совсем не слабая «СКА-Энергия», редко теряющая очки в Хабаровске, неожиданно на своем поле была бита пятигорчанами – 0:1.

К другой сенсации тура можно отнести поражение многоопытного «Факела» от «Сибири». Даже учитывая наличие определенных проблем у воронежцев, уступить у себя дома сибирякам 1:3 – это много.

Исход других матчей тура можно считать в той или иной степени закономерным: «Лада» - «КамАЗ» – 1:0, «Динамо» (Мх) – «Урал» - 1:1, «Салют-Энергия» - «Балтика» - 3:2, «Орел» - «Волгарь-Газпром» - 1:0, «Динамо» (Бр) – «Анжи» - 1:1.

Валерий Павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов