Первый Кубок Ставрополья после изоляции

Олег Чесноков

В Ставрополе в спортивном зале Центра адаптивной физической культуры и спорта на улице Доваторцев состоялись открытый командный Кубок Ставропольского края и личный чемпионат региона по бадминтону. Помимо представителей нашего региона, в соревнованиях приняли участие гости из Карачаево-Черкесской Республики и Рязанской области. Всего в турнире померились силами около ста спортсменов.

Кубок и личный чемпионат Ставропольского края  прошли в спортивном зале Центра адаптивной  физкультуры.
Олег ЧесноковКубок и личный чемпионат Ставропольского края прошли в спортивном зале Центра адаптивной физкультуры.

Кубок уже стал традиционным и престижным. Некоторым из победителей были присвоены звания кандидатов в мастера спорта России и первые взрослые разряды. В частности, норматив КМС выполнила Дарья Фролова из Ставрополя. В соревнованиях, что лишний раз подчёркивало их высокий статус, принимали участие и два действующих мастера спорта страны.

– В последнее время бадминтон на Ставрополье развивается динамично, – подчеркнул присутствовавший на открытии Кубка президент краевой федерации бадминтона, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов. – Особенно приятно, что мы вышли из режима изоляции. Надеюсь, что уже сформированные краевой и городской календари турниров по бадминтону в нынешнем году будут выполнены. Разумеется, все требования Роспотребнадзора мы соблюдаем и будем соблюдать неукоснительно.

Если говорить о результатах открытого командного Кубка Ставропольского края, то первые места в нём заняли Евгений Янов, Вадим Попов, Виталий Курса, Дарья Калашникова и Дарья Фролова, вторые – Виталий Цапко, Геннадий Криштофоров, Ростислав Матвиенко, Валерия Репченко и Ольга Гридина, третьи – Ильдар Сулейманов, Евгений Бредихин, Вячеслав Канаев, Маргарита Сальникова, Елизавета Олейник, Оксана Янова и Елена Ковалёва. Все три команды Ставропольской спортивной школы олимпийского резерва стали призёрами.

– Наши спортсмены показали, что находятся в хорошей форме, несмотря на то, что недавно вышли из карантина, – отметила директор ГБУ СК «Спортивная школа олимпийского резерва по гандболу», в которой тренируются и ставропольские бадминтонисты, Татьяна Савельева. – Все победители представляют Ставрополь. Сегодня перед нами стоит задача активнее продвигать бадминтон в территориях края. И это уже происходит в Михайловске, Ессентуках, Минераловодском городском и Левокумском муниципальном округах. Уверена, что результаты занимающихся там бадминтоном ребят скоро заметно вырастут.  

В ближайшее время сборная команда Ставропольского края примет участие в первенстве Росси для спортсменов до 18 лет, которое состоится в Орле уже в марте.

бадминтон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости