Первый в крае дом образцового содержания

Тамара Коркина

С. Разворотнева наградила пятигорского управдома Знаком качества за управление многоквартирным домом

Знак качества за успехи

«Знак качества ЖКХ» — такая награда учреждена Минстроем России и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Таким знаком награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании МКД. Они касаются внедрения энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создания комфортных и безопасных условий проживания людей, развития института ответственных собственников жилья. На фасаде таких домов размещается табличка «Дом образцового содержания».

Как определялся лучший управдом

Ставрополье впервые участвовало в этой программе. Лучший управдом был определен специалистами министерства ЖКХ края на конкурсной основе. За право представлять край на уровне федерации боролись пять участников – председатели ТСЖ, ТСН, руководители управляющих компаний из Пятигорска, Лермонтова, Невинномысска и Ставрополя. Победителем был признан Виктор Федоренко, председатель товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Вектор» из Пятигорска.

И вот торжество по этому случаю. Многоквартирному дому № 46 по улице Мира присвоено звание «Дома образцового содержания»

Соответствующую табличку, почетный «Знак качества ЖКХ» и командирские часы Виктору Федоренко на днях вручила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

В торжественной церемонии приняли участие депутат краевой Думы Александр Горбунов, министр ЖКХ края Роман Марченко, глава Пятигорска Лев Травнев и, конечно, сами жильцы образцового дома.

За что награда?

Пятиэтажка по улице Мира введена в эксплуатацию в 1996 году. В 2005-м жильцы образовали из бывшего общежития товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Вектор». Сразу же в целях энергосбережения в доме лампы накаливания были заменены на фотоакустические светильники. Сейчас радует глаз придомовая территория со спортивной и детской площадками, красивой беседкой.

Из повседневной жизни дома - средства на капитальный ремонт собственники накапливают на специальном счете, задолженности за коммунальные ресурсы в доме нет. Жильцы охотно выходят на субботники, принимают активное участие в мероприятиях, посвященных Международному дню соседей. А сам председатель ТСН постоянно учится, в том числе и в Школе грамотного потребителя.

Главный ЖКХ-контролёр страны С.Разворотнева похвалила внешний вид дома, которому уже 20 лет.

− Мы стремимся подчеркнуть заслуги людей, которые стали настоящими хозяевами своего дома. Тех, кто умеет экономить ресурсы, благоустраивать территорию, создавать себе комфортную жизнь, - пояснила она.

Виновников торжества поздравил и министр Р.Марченко:

− Знак качества – это не только семиграммовый золотой слиток, но и огромная ежедневная плодотворная совместная работа. Это признание заслуги всех тех, кто потратил немало сил и времени, чтобы сделать дом не только удобным и красивым, но и экономным в содержании. Так держать!

В ответном слове В.Федоренко подчеркнул, что секрет успеха – в понимании между председателем и собственниками жилья. Он также отметил, что на сегодняшний день в доме нет ни одного должника. А благодаря энергосбережению дом за прошлый отопительный сезон сэкономил 646 тысяч рублей.

В завершение участники церемонии закрепили на фасаде дома памятную табличку «Дом образцового содержания».

награда, Ставропольский край, дом, ЖКХ, знак качества

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов