Пластиковые карты будут блокировать из-за долгов по налогам

Юрий Василенко

Вклады и банковские карты физических лиц теперь будут под контролем налоговых органов. Начиная с 1 июля банки обязаны сообщать налоговикам об открытии и закрытии вкладов населения, движении по ним денег, изменении реквизитов, сообщает «Российская газета».

С 1 июля компания или гражданин не смогут открывать новый счет или банковскую карту, если они  имеют хоть один заблокированный счет. В результате  временно будет потеряна возможность пользоваться теми услугами, за которые необходимо платить с банковского счета.

Не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей физлицам рискованно будет получать регулярные вознаграждения на банковскую карту.  Рано или поздно все равно придется отвечать на вопрос, откуда поступают деньги на карточные счета. При этом налоговая инспекция  начислит на доходы 13 процентов,  а также предъявит штрафы за предпринимательскую деятельность без регистрации, за неуплату налогов и непредставление отчетности.

Кроме того, с 1 июля налоговики будут вправе требовать информацию о наличии счетов и остатках на них даже вне рамок налоговых проверок.

налоги, пластиковые карты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов