По сокращенному графику

Ольга Метёлкина
"Динамо-Ставрополь" - "Азов" - 3:0 (+ -)

Предположение специалистов о том, что сезон в южной зоне чемпионата России по футболу в любительской лиге закончат далеко не все команды, стартовавшие в начале апреля, к сожалению, подтверждается. Из-за финансовой несостоятельности один коллектив за другим сходят с дистанции чемпионата.

Ставропольцам, за долгие годы выступления "Динамо" в профессиональном футболе привыкшим к определенной стабильности, вольности любительской лиги кажутся дикостью. Но, судя по всему, и к этому придется привыкать. Если исходить из нынешнего состояния "Динамо-Ставрополя", то пребывание ставропольской команды в чемпионате ЮФО может затянуться. И дело не только в той игре, какую показывают динамовцы, а в отсутствии даже отдаленной перспективы создания в краевом центре структуры, способной обеспечивать определенную стабильность существования профессионального футбольного клуба. А коль так, то футбольным болельщикам надо быть готовым к тому, что в каждом следующем туре число команд, получающих очки из-за неявки соперника, будет расти.

В прошедшем же туре кроме ставропольцев по три очка без всякого напряжения получили "Новороссийск" из-за неявки "Улан Залаты", "Волгарь-Газпром-2" - за снятие с чемпионата "Альтернативы", "Кавказкабель" - за снятие "Терека".

Таким образом, из восьми запланированных матчей состоялась только половина. "Владикавказ" - "Аруан" - 5:0, "Элиста" - "Тагмет" - 4:1, "Кавказтрансгаз-2005" - "Терек-2" - 4:1, "Спартак-2" - "Моздок" - 1:1.

Ну а ставропольским любителям футбола вместо календарной встречи было предложено наслаждаться зрелищем двусторонней игры двух динамовских составов. Со счетом 3:2 победил условно первый.

Очередной тур состоится 4 августа. "Динамо-Ставрополь" будет играть в Назрани против "Ангушта-2".

Валерий павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов