Победили соседей. «Динамо» - «Краснодар» - 2:0

Валерий Манин
Не могу сказать, до какой степени краснодарцам удобно играть на мокром поле, но вот динамовцы в этом сезоне, кажется, еще ни разу дома не выступали в сухую погоду. Не стал исключением и матч 11-го тура. Несколько дней жаркой погоды всего за несколько минут до начала матча вдруг прервались проливным дождем, который привел газон динамовского стадиона в «рабочее» для ставропольцев состояние.
Динамовцы первыми и приступили к активным действиям. И уже в первые минуты Азамат Курачинов и Кирилл Панченко имели возможность открыть счет. Но в решающий момент действовали недостаточно точно. А вот лучший бомбардир команды Михаил Маркосов не сплоховал и второй свой голевой момент в этом матче реализовал.
Приятно, что динамовцы на этом не успокоились и продолжили нагнетать напряжение у ворот гостей, которые отнюдь не выглядели мальчиками для битья. Пару раз они серьезно «огрызнулись». Но в эти моменты неплохо действовал на последнем рубеже Сергей Жидеев, к работе которого у тренеров имеются определенные претензии. Да и в целом оборона «Динамо», пока не смотрящаяся непроходимой, потихоньку обретает и стабильность, и требуемую надежность. В преддверии грядущих игр с лидерами это вдохновляет. Ведь уже в ближайшее воскресенье динамовцам предстоит визит в Астрахань, где их ждет нелегкий поединок с дублерами «Волгаря-Газпрома», которые в этом туре уверенно обыграли в гостях «Таганрог» - 2:0. А 28 июня ставропольцы дома будут принимать «Олимпию». Правда, лидер потерпел поражение в Каспийске от «Дагдизеля» - 1:2, но это не сказалось на его турнирном положении.
Окончательный же счет матча в Ставрополе был установлен уже в конце первого тайма. Все тот же Маркосов сумел забить второй гол, который оказался восьмым у него в сезоне. Теперь динамовец возглавил гонку бомбардиров вместе с Ж. Каратляшевым из «Кавказтрансгаза», который сумел в этом туре забить один из трех безответных голов в ворота «Дружбы».
Остальные матчи 11-го тура завершились так: «Батайск-2007» - «Сочи-04» - 1:0, «Жемчужина-Сочи» - «Спартак-УГП» - 0:0, «Ротор» - «НИКА» - 2:0, «Астрахань» - «Автодор» - 1:0, «Краснодар-2000» - «Энергия» - 2:0.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов