Под присмотром «дядьки»

Вадим Дубило

<

В Краснодаре завершился командный чемпионат России по прыжкам на батуте и акробатической дорожке.

Как всегда блестяще на этих соревнованиях выступала сборная команда Ставропольского края, сформированная на базе СДЮСШОР Василия Скакуна управления физической культуры и спорта администрации краевого центра.

И женская, и мужская команды завоевали серебряные медали, пропустив вперед только столичных спортсменов. Но удовлетворение от этих наград разное. Если второе место женщин можно считать почти провалом – вряд ли даже в мире сейчас есть женская команда, равная по силам ставропольчанкам, то серебряная медаль мужчин, без всякого преувеличения, может быть приравнена к золотой. Ставропольская команда, на три четверти состоящая из спортсменов, еще не вышедших из юниорского возраста, опередила 10 (!) опытнейших коллективов. Ведомые победителем и призером различных соревнований, включая чемпионаты мира и Европы, Алексеем Батиенко, Денис Белкин, Михаил Костянов и Павел Бобрышев, уступив лишь москвичам, удивили не только знающих толк в акробатике краснодарских зрителей, но даже своих наставников. Судя по всему, кризис смены поколений в мужской ставропольской акробатике завершается, по сути, так и не начавшись.

И в личном зачете ставропольцы тоже оказались на первых ролях. И если победа Анны Коробейниковой была прогнозируема, то третье место Анжелики Солдаткиной не только дает ей серьезный шанс на попадание в основной состав национальной сборной для участия в чемпионате мира, который пройдет этой осенью в Канаде, но и обеспечивает юной спортсменке, имеющей еще право выступать и в соревновании юниорок, хорошую перспективу на будущее.

И уж совсем удивил одиннадцатиклассник ставропольской средней школы №64 Миша Костянов. Мальчишка не только освоил программу международного уровня, но и выполняет ее достаточно стабильно, что в столь юном возрасте удается далеко не всем даже мастерам экстра­класса. И здесь он занял второе место, уступив победителю лишь 0,2 балла!

Не подкачали и совсем юные Ксения Сазанова и Денис Белкин, ставшие лучшими в соревновании юниоров. Рейтинговые баллы для включения в состав сборной России получили также Наташа Парахина, Маша Гороховская и Тимофей Подуст.

Похоже, что ребята начали отрабатывать авансы, которые были им выданы еще несколько лет назад.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов