Подорожают и памперсы, и стиральный порошок

Лариса Денежная
Подгузники Памперс
Подгузники Памперс

Правда, это относится к продукции крупнейшего в мире производителя потребительских  товаров - Procter&Gamble. О повышении оптовых цен на свою продукцию  с 7 марта 2015 года американская компания недавно оповестила  оптовиков и ритейлеров.

Учитывая, что ассортимент продукции P&G очень широкий, подорожание коснется различных групп товаров, весьма популярных у отечественных покупателей. Практически на 50% подорожают подгузники Pampers, прокладки Always, Descreet и Naturella, тампоны Tampax. Стиральные порошки Tide, Ariel, МИФ, а также краски для волос Wellaton и Londa вырастут в цене на 30-40%. Станут дороже и мужские бритвенные станки. Также повысятся цены на шампуни, зубные пасты и даже батарейки.

Компания объяснила свое решение влиянием глобальной макроэкономической ситуации и ростом курсов валют. Сколько будут стоить товары в розницу, будут определять ритейлеры. По сообщениям ряда СМИ, последние сейчас ведут активные переговоры с представителями компании, пытаясь найти компромисс. Некоторые торговые партнеры Procter&Gamble заявили о готовности пересмотреть ассортимент, если не получат четкой аргументации решения о повышении цен на продукцию упомянутого производителя.

торговля, рост цен

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов