Погоня удалась. «Динамо-Ставрополь» — «Липецк» — 81:72, 76:71

Валерий Манин

 

Погоня удалась. «Динамо-Ставрополь» — «Липецк» — 81:72, 76:71
Вынужденный перерыв в чемпионате, который ставропольцы получили из-за трагического случая, постигшего клуб в связи с кончиной неизменного начальника команды Александра Некрасова, судя по всему, провели с пользой для дела. Подлечил свою травму Андрей Тимаков, и теперь уже Илья Олейников, который в одиночестве был вынужден вести игру команды, время от времени получал необходимую передышку. К тому же Вагиф Гаджиметов стал хоть изредка выпускать на площадку молодого разыгрывающего Сергея Вартаняна. Это, во-первых, позволяет поддерживать нужный темп, а во-вторых, изменять рисунок игры. Так что соперникам приходится постоянно приноравливаться к действиям хозяев. Получается это не всегда.

Скажем, в первом поединке с «Липецком» гости на равных действовали только первые минут десять-пятнадцать. А старт, как известно, для динамовцев отрезок проблемный. Редко им удается выйти из дебюта в лидерах. Как правило, они долго раскачиваются, выпускают противника вперед, а затем героическими усилиями пытаются догнать. Надо сразу сказать, удается погоня не всегда.

На этот же раз хозяева выглядели собранными и хотя первую четверть все-таки не выиграли, но и не позволили сопернику далеко уйти вперед: ничья — 18:18. Правда, насторожила некоторая несобранность Ивана Блюма — несомненного лидера атак динамовцев. Он хоть и был, как всегда, активен, но точности при завершении атак явно не хватало. В итоге Блюм все-таки недобрал «свою» норму в 20 очков. Зато надежно сыграл новобранец команды Евгений Янютин. Он очень неплохо действовал в нападении, да и под щитами усердно помогал Алексею Мельникову.

А вот кто удивил, так это Алексей Ломонос. Парень не обделен физическими данными, но как-то игра у него не складывается. На тренировках вроде бы все получается, а выйдет на площадку - и куда все девается. А тут вдруг «выстрелил». И на подборе отметился и три перехвата соорудил, и завидную точность продемонстрировал. Набрал 14 очков при великолепном коэффициенте — реализовал оба трехочковых, и четыре раза из пяти пробил точно из-под щита!

В общем, уже к большому перерыву ставропольцы вели с разницей в четыре очка. Не бог весть что, но все-таки лидерство. В дальнейшем В. Гаджиметов использовал всех своих игроков, не позволив гостям усомниться в закономерности лидерства «Динамо». В итоге хоть понемногу, но хозяева выигрывали в каждой четверти, что и вылилось в преимущество в девять очков.

Судя по всему, главный тренер липчан Александр Селяев провел бессонную ночь, пытаясь найти противоядие против «Динамо». И, как показалось, на следующий день ему это удалось. Теперь они не стали соревноваться с хозяевами в скорости, а, имея определенное превосходство в росте, разыгрывали мяч до верного и активно боролись под щитами. И это принесло успех. Уже со старта гости ушли вперед — 19:10. Но для ставропольцев такой ход матча, скорее, привычен, чем удивителен. И они кинулись в погоню.

И здесь во всей своей красе проявил себя Иван Блюм. Он успевал везде, не покинув площадку ни на секунду! Несколько потерялся, попав под жесткую опеку под щитами, Янютин, зато неплохо выглядел Роман Полухин, который в этом сезоне так и не обрел былой стабильности. Но в нужный момент он оказался очень полезным.

Продуктивно входил в игру Артем Костин. Он и с дальней дистанции попал, и подбор сделал, и перехватил мяч. И все это за не полных 12 игровых минут. Жалко, что этот одаренный игрок получает мало игрового времени. Это не может не сказываться на его профессиональном росте.

И динамовцы уже в третьей четверти вышли вперед. В дальнейшем инициативы не упустили, доведя счет до победного, после чего закрепились на пятом месте.

Теперь «Динамо» 27 марта будет принимать своего ближайшего соседа — «Динамо»-АГУ, которое опережает ставропольцев на два очка, правда, и провело на два матча больше…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а почему манин мало пишет про другие виды спорта.. и где вообще проходят матчи "динамо"
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов