Полeт пеpнатого мячa

Валерий Манин

В Ставрополе на базе краевой детско-юношеской спортивной школы прошёл открытый турнир по бадминтону

Соревнования проводились с целью популяризации и развития бадминтона среди детей, а также пропаганды здорового образа жизни.

В программе турнира – состязания в личном зачете в одиночном мужском и женском разрядах. Победители определялись в трех возрастных группах.

Как и предполагали специалисты, основная борьба шла между воспитанниками отделений бадминтона краевой детско-юношеской спортивной школы (комплексной), СК «Спортивная школа олимпийского резерва по гандболу» и ФОК «Русь». За пределами краевой столицы бадминтон тоже развивается, но не такими темпами, и на данный момент периферийные спортсмены вряд ли на равных могут конкурировать со ставропольцами. Так оно и получилось. Лишь две медали уехали из Ставрополя: золотую увез в Левокумское воспитанник местной ДЮСШ «Ника» Руслан Горбунов (тренер О. Науменко), а серебряную – в Новокубанский район ученица тренера В. Ищенко Полина Клюшниченко.

Самый богатый урожай собрали воспитанники тренеров Е. Янова, Ю. Новикова и Л. Шабис, занимающиеся в СШОР по гандболу, – 11 медалей различного достоинства, в том числе две – золотых. Победителями стали Маргарита Сальникова и Дарья Федотова.

Пять наград у воспитанников ФОК «Русь», у которых Даниил Шумовецкий (тренер Ю. Накимов) и Алена Дмитриенко (тренер А. Костин) удостоены «золота».

Золотую награду получил и ученик тренера К. Варфоломеевой из КДЮСШ (к) Артем Баканов.

бадминтон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»