Полезли на мост

Валерий Манин

Полезли на мост

В окрестностях Ставрополя, на так называемом Немецком мосту, прошли учебно-тренировочные занятия по отработке приемов альпийского военно-спортивного взаимодействия, в которых принимали участие специальные подразделения Ставропольского городского казачьего общества Терского казачьего войска и десантно-штурмового полка Южного военного округа.

Основной задачей мероприятия, организованного Ставропольским спортивным клубом армии и СГКО ТКВ, была отработка боевого взаимодействия специальных подразделений казаков и десантников при проведении локальных спасательных работ применительно к экстремально сложным горным условиям.

Полезли на мост

В течение трех часов спецназовцы отрабатывали схаживание в условиях обеспечения боевого охранения, вели разведку, определяли как возможность нанесенного «ущерба», так и способы его ликвидации. Особое внимание обращалось на синхронность и оперативность при оказании помощи «пострадавшим» и эвакуации «их» из труднодоступных мест.

Руководитель учений отметил в целом добротную горно-спасательную подготовку участников, в то же время обратил внимание на необходимость более уверенных действий при выполнении сложных задач.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов