Полку доноров прибыло

Ольга Метёлкина
Вслед за «октябрятами» эстафету безвозмездного донорства принял Ленинский район. Здесь прошел традиционный День донора.
Выездной пункт краевой станции переливания крови на этот раз расположился в здании администрации Ленинского района. В акции безвозмездной сдачи крови приняли участие сотрудники районной администрации г. Ставрополя, комитета градостроительства, МУП «Земельная палата», муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, жители района. Всего в этот день донорами стали почти 70 человек. В их числе — глава администрации Ленинского района Андрей Лазуткин, исполняющий обязанности директора МУП «Земельная палата» Михаил Беленко и другие руководители.
Кровь пойдет для лечения больных крымской геморрагической лихорадкой. Эпидсезон КГЛ в самом разгаре. Количество больных этой опасной инфекцией с каждым днем увеличивается. А это значит, что компоненты и препараты крови для данной категории больных — в запущенной стадии заболевание сопровождается кровоизлиянием — вопрос жизни.
Нужно сказать, что акция безвозмездного донорства в Ленинском районе — уже не первая в нынешнем году. А план-график кровосдач в соответствии с постановлением главы города «О мероприятиях по содействию донорству крови и ее компонентов на предприятиях, учреждениях и организациях города Ставрополя в 2008 году» «ленинцы» выполнили уже на 83 процента. Донорами стали 1064 человека. Наиболее активно День донора прошел в Ставропольском госуниверситете. Здесь сдали кровь более 270 студентов и преподавателей. Будущие врачи — студенты СГМА также активно принимают участие в акциях донорского движения. Здесь пополнили банк крови более 230 человек. В «лидерах» по количеству доноров и Ставропольский государственный аграрный университет, медицинский колледж.  Традиционно Дни донора прошли в ВВАУ им. В. А. Судца, концерне «Энергомера», воинской части 54801.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов