Помогли ипатовцы. Футбол: чемпионат края

Валерий Манин

В прошлом сезоне команда ФК «Ипатово», обыграв в Ставрополе «Электроавтоматику» со счетом 2:1, отняла, по сути, у ставропольцев победу в клубном зачете. При этом сами ипатовцы поднялись на второе место, отправив заводчан на третье.

В этом же сезоне ФК «Ипатово» играет не так уверенно, что вынудило руководство клуба уволить главного тренера. Теперь клуб возглавил Виктор Хомуха, поигравший не только в «Динамо», но и во многих командах более высоких лиг.

И первый же матч под руководством нового главного тренера принес сенсацию — ипатовцы на своем поле со счетом 3:2 обыграли «Строитель», до этого вместе с «Колосом» возглавлявший чемпионат края среди взрослых.

Этим отлично воспользовалась «Электроавтоматика», которая после поражения от того же «Строителя» откатилась на третью позицию. Ставропольцы практически без проблем на своем поле одолели ФК «Зеленокумск» — 3:0. Уже в первом тайме Александр Семенов и Абдулбари Гаджиев дважды поразили ворота гостей, а после перерыва Арсен Карапетян, забив свой 17 гол в чемпионате, не только подвел окончательный итог матча, но и единолично возглавил бомбардирскую гонку. А три очка, добытых в этом туре, вернули ставропольцев на вторую позицию. Не исключено, что ненадолго, поскольку в следующем туре они свободны, а соперники не дремлют — «Гигант» принимает «Динамо-УОР», а «Строитель» сыграет в Пятигорске. Оба их соперника не кажутся непреодолимыми.

Позиции же «Колоса» пока выглядят достаточно прочными. У них 28 очков (на одно больше, чем у «Электроавтоматики»), но игра в запасе. Не думаю, что в 12-м туре лидер на своем поле потеряет очки в игре с зеленокумцами. Ведь в этом туре соперник у чемпиона был гораздо сильнее — «Искра», которую покойненцы уверенно обыграли 3:1.

«Гигант», одержав в Невинномысске пятую победу на выезде — единственный гол забил нападающий сотниковцев Анатолий Демин, — как и «Строитель», набрал 25 очков. В следующем туре «Гигант» будет принимать «Динамо-УОР». Не думаю, что хозяева уступят победу. Ведь динамовцы в этом сезоне играют достаточно неровно, чередуя победы с поражениями. В прошедшем туре они в «кровопролитном» дерби с «СевКавГТУ» сумели только вырвать ничью — во втором тайме отыгрались за счет гола, забитого Дмитрием Костенко, который в числе нескольких других игроков профессионального клуба «Динамо-Ставрополь» брошен на помощь любительской команде. Студенты свой гол забили в первом тайме — пенальти реализовал Александр Назаренко.

В целом же, как и положено в дерби, борьба шла не на жизнь, а на смерть. В итоге соперники общими усилиями заработали шесть желтых карточек и три красных. И теперь ждут вердикта КДК федерации футбола края. Так что в Сотниковское динамовцы поедут не в оптимальном составе.

Впрочем, и «СевКавГТУ» придется принимать «Искру» тоже не без потерь в составе.

Середнячки турнира «Машук-КМВ-2» и «КТГ2005-Сигнал» сыграли в Пятигорске вничью — 1:1. К сведению: пятигорчане остались единственной командой, которая в чемпионате не одержала ни одной победы. Учитывая, что в следующем туре они принимают «Строитель», перспектива завершить первый круг без побед выглядит вполне реальной…

У юношей лидирующие позиции «Электроавтоматики» выглядят еще более надежными, чем у мужчин. Разделавшись в 11-м туре с «Зеленокумском» 5:1, заводчане набрали максимальные 33 очка и уже на четыре опережают сверстников из «Гиганта», которые к тому же провели на матч больше. Идущие на третьем месте юноши «Машука», обыгравшие «КТГ2005-Сигнал» — 5:0, и «СевКавГТУ», взявшие верх над юными динамовцами — 2:1, имеют только по 19 очков.

Юноши «Строителя» в Ипатове победили -2:1, «Колоса» дома — «Искру» — 4:0, «Гиганта» — в Невинномысске — 5:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
That's a clever answer to a tikrcy question
Неизвестный
I'm quite plaeesd with the information in this one. TY!
Неизвестный
This is the percfet post for me to find at this time
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов