Поработали ударно, с охотой

Тамара Осипова

Хоть апрель и не радует теплой солнечной погодой, а выходить и убирать город надо — майские праздники приближаются неотвратимо. Полное понимание этой ситуации горожане показали в прошедшие выходные, приняв активное участие в общегородском субботнике.

Поработали ударно, с охотой

О его масштабе говорят такие цифры: за лопаты и метлы взялись более 23 тысяч человек, в субботнике ударно трудились коллективы более 1500 организаций и предприятий. В нем было задействовано 115 единиц техники. Общими усилиями очищено около 136 га территории города, вывезено более 670 кубометров мусора.

Как всегда при больших общих работах, развернулось азартное соперничество между районами. В Промышленном районе, самом большом в городе, и отряд «уборщиков» был самым многочисленным — более 12500 человек.

Управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, с помощью жителей навели полный порядок в 78 придомовых территориях, на детских и спортивных площадках.

Студенты вузов, расположенных в районе, все силы бросили на очистку лесопосадки в районе домов по улице 50 лет ВЛКСМ, 3/2, 3/5, Таманского лесного массива, памятника археологии «Грушевское городище».

Среди отличившихся в ходе субботника — коллективы краевой Региональной тарифной комиссии, министерства энергетики, промышленности и связи, а также аппарат администрации района.

Кипела работа и в Ленинском районе. Здесь в субботнике приняли участие 3170 человек, трудовые коллективы 427 предприятий, организаций и учреждений. В итоге наведен порядок на прилегающих к предприятиям территориях, очищены от мусора придорожные полосы, покрашено 300 кв. м дорожных ограждений по Старомарьевскому шоссе, «засияли» свежей зеленью около девяти тысяч квадратных метров газонов.

Жители района сосредоточили силы на ликвидации стихийных свалок по улицам Дзержинского, Ипатова, Туапсинской, Мира, Гризодубовой, проспекту Октябрьской Революции.

Здесь в числе передовиков была администрация района, которая, объединившись с краевым управлением по делам молодежи, очистила от мусора территорию Дома культуры «Мир».

В Октябрьском районе на субботник вышли 7500 человек. Советы микрорайонов организовали работу по уборке, сбору и вывозу мусора с улиц Кавалерийской, Бурмистрова, Народной, Победы, Тургенева, Голенева, Дзержинского, Трунова и других.

Приведена в порядок территория источника Серафима Саровского, источника святого Иеремеи.

Казаки городского общества Терского казачьего войска убрали 10 тысяч квадратных метров закрытого кладбища «Успенское», вывезли отсюда много мусора.

Сотрудники министерства экономического развития края и их коллеги из министерства образования вместе со студенческими коллективами очистили от мусора «Тропу здоровья», идущую от улицы Авиационной к Комсомольскому озеру.

Дружная генеральная уборка нашего общего дома еще раз показала, как много можно сделать общими силами. Город посветлел, похорошел, и настроение у каждого из нас при виде результатов общего труда тоже непременно улучшится. Теперь бы подольше сохранить порядок, помня, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов