Последний старт сезона

Тамара Коркина
<

Более 250 спортсменов из 21 спортивной организации Ставрополья и Карачаево­Черкесии приняли участие в Открытом новогоднем первенстве специализированной детско­юношеской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике, которое по традиции проходило в манеже стадиона «Динамо» и зале краевой ДЮСШ.

Участники соревновались в 22 видах легкоатлетической программы и в 13 были установлены высшие достижения первенства. По два из них на счету средневиков: новоалександровской бегуньи Елены Жилкиной, тренирующейся сейчас в УОР, и Марины Пикаловой из КДЮСШ, обновивших рекорды на 800 и 1500 метров, которые теперь равняются соответственно 2 минутам 14,1 секунды и 2 минутам 11,5 секунды, а также 4 минутам 40, 8 секунды и 4 минутам 33,9 секунды.

Виктория Воронко (КДЮСШ) пробежала 3 километра за 10 минут 29,6 секунды, а пятигорчанин Артем Вдовенко ­ за 8 минут 49,8 секунды.

Учащиеся УОР Леонид Кивалов и Артем Солопов прыгнули с шестом на 5,4 метра, а Яна Коцур и Катя Федишева из СДЮСШОР соответственно на 3,5 и 3,00. Буденновец Алексей Просвирнин, которому нет еще и 16 лет, преодолел планку на высоте 2,05 метра, а ставропольчанка Светлана Дудкина прыгнула тройным на 13,22 метра.

Рекорд соревнований в беге на 60 метров с барьерами теперь принадлежит воспитаннику СДЮСШОР Евгению Сысоеву и равняется он ровно восьми секундам.

Думаю, что с такими результатами юные ставропольские легкоатлеты могут прощаться с уходящим годом с благодарностью.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов