Поучил нас японец

Тамара Коркина
Поучил нас японец

В Солнечнодольске завершились учебно-тренировочные сборы ведущих мастеров и тренеров шотокан каратэ-до России и международный технический семинар, который впервые в России для них проводил главный инструктор JKA (Японская ассоциация каратэ) Европы, обладатель черного пояса восьмого дана, трехкратный абсолютный чемпион JKA Хидэо Очи.

В сборах и семинаре приняли участие представители Москвы, Чувашии, Нижнекамска, Ноябрьска, Набережных Челнов, Ростовской и Астраханской областей, Украины. Ставрополье, как известно, являющееся одним из основных центров развития этого направления каратэ, было представлено спортсменами и тренерами из "Кавказтрансгаза", ДЮСШ единоборств Ставрополя, Минеральных Вод, Ипатова, Солнечнодольска, Рыздвяного и Изобильного.

В течение двух недель дважды в день ведущие отечественные специалисты проводили показательные тренировки, а в последние четыре дня это делал сам Хидэо Очи.

- И УТС, и семинар, - делится впечатлениями президент Союза организаций шотокан каратэ-до России Илья Гульев, - прошли на высоком организационном уровне, что свидетельствует о хорошей работе федерации каратэ Ставропольского края. И это очень важно, так как такой представительный семинар по японской системе гашуку в нашей стране проходил впервые, и от того, как оценит его Хидэо Очи, зависит дальнейшая судьба семинара. Знаменитый сенсей был доволен и организацией семинара, и уровнем подготовки спортсменов и тренеров России. И согласился через год провести аналогичный семинар.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов