Предпраздничный турнир

Олег Чесноков

Более трехсот пятидесяти юных спортсменов собрал состоявшийся в ставропольской гимназии № 12 турнир по тхэквондо версии ИТФ, организованный клубом «Торнадо». Он был приурочен к Международному женскому дню. Это вполне логично – ведь в соревнованиях по этому виду боевых искусств наравне с мальчиками принимают участие и девочки.

Олег Чесноков


Тхэквондо – уникальный вид единоборств, позволяющий выходить на ковер спортсменам в самом юном возрасте. Ставропольский клуб «Торнадо» более чем за десять лет своего существования организовал множество соревнований, каждое из которых радует увеличением количества спортсменов и расширением географии участников. За это время среди воспитанников клуба появились призеры и чемпионы России, победители различных турниров.
Принимавшая соревнования в качестве «хозяйки» директор 12-й гимназии Елена Ремаренко подчеркнула: «Тхэквондо – один из самых популярных видов спорта в городе и крае. И это уже не п ервые соревнования, проходящие в нашей гимназии. В них принимают участие как воспитанники детских садов, так и опытные спортсмены. Вообще, считаю, что занятия этим замечательным видом спорта станут важным этапом в формировании личности каждого из ребят, а кому-то дадут и дорогу в большой спорт».


– Соревнования по тхэквондо – красивое зрелище, – отметил Юрий Евсютин, оказывающий юридическую помощь при проведении турнира. – И главное, здесь все организовано по закону и юридически грамотно. Можно сказать, что это фирменный стиль клуба «Торнадо».


Турнир удался на славу. В преддверии Международного женского дня мальчики смогли почувствовать себя мужественными защитниками, а девочки показали, что и сами вполне способны постоять за себя.


Ставрополь, турнир по тхэквондо, клуб «Торнадо»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»