Прекрасен лик спартакиады

Вадим Дубило
<

С этих слов начинаются стихи ветерана Великой Отечественной войны Петра Чернова.

В сентябре 2006 года в третий раз стартовала летняя спартакиада учащихся Ставропольского края, проводимая совместными усилиями министерств образования и физической культуры и спорта, а также комитета СК по делам молодежи.

Уже завершился первый этап, в котором приняли участие 18,5 тысячи физкультурников, выступавших во внутришкольных, районных и городских соревнованиях по программам «Старты надежд», «Веселые старты», «Дни здоровья», «Президентские состязания», мини­баскетболу, легкоатлетическому кроссу и многоборью «Шиповка юных», «Олимпийские надежды»…

Второй этап состоял из зональных турниров по игровым видам спорта. Определились финалисты у волейболистов – это команды Кисловодска, Лермонтова, Минеральных Вод, Буденновска и Буденновского района, Советского района, Ставрополя, Невинномысска, Красногвардейского, Изобильненского, Александровского, Новоселицкого, Петровского и Благодарненского районов.

У баскетболистов за награды спартакиады поспорят представители Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Ставрополя, Невинномысска, Георгиевска, Александровского, Новоселицкого и Георгиевского районов, а также теннисисты Советского, Нефтекумского, Красногвардейского, Петровского, Александровского районов, городов Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки.

Футболисты лучших определят в четырех зонах к началу апреля. Затем начнутся финальные состязания. Зачет идет по десяти лучшим видам спартакиадной программы, победитель которой определится в начале мая, когда в Ставрополе завершится легкоатлетический турнир.

Напомню, что на прошлой спартакиаде победили учащиеся Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов