Продолжается соревнование за здоровье

Валерий Манин
Как уже сообщалось, администрацией города Ставрополя проводится конкурс «Самый здоровый коллектив». В управление труда и социальной защиты населения поступают заявки организаций, и его специалисты уже имеют представление о том, где и как организовано оздоровление работников.

Например, в Ставропольском институте им.В.Д.Чурсина есть комната психологической разгрузки и спортивно-оздоровительный комплекс, в котором можно заниматься играми, аэробикой, тренировать мышцы, а потом и отдохнуть в сауне.

В коллективном договоре ФГУ «Ставропольский центр стандартизации, метрологии и сертификации» закреплены интересные формы стимулирования здорового образа жизни: если работник не болел в течение года, то он получает премию. Денежное вознаграждение по итогам года получают и некурящие сотрудники. А недавно здесь открылся спортивный комплекс, организована работа лечебно-профилактических кабинетов, где ведут прием терапевты, стоматологи, массажисты и мануалисты. Организация оплачивает своим работникам абонементы в бассейн «Юность», поездки к морю.

В ОАО «Сигнал» тоже есть прекрасный спортивный комплекс, базы отдыха на Черном море и Новотроицком водохранилище.

Активная работа по охране здоровья ведется в ОАО «Хлебозавод № 3», МУП «Теплосеть», МУП «Служба спасения», техническом центре электросвязи, в СГУ и СтГАУ.

Заявки на участие в конкурсе продолжают приниматься, ведь специалисты управления труда уверены, что в нашем городе есть и другие предприятия, где охране здоровья уделяется не меньше внимания. Победителей конкурса ждут награды: дипломы администрации города и ценные подарки.

Подробную информацию о конкурсе «Самый здоровый коллектив» можно получить в управлении труда и социальной защиты населения

(ул. Ленина, 415-б, каб.403) или по телефону 56-66-95.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов