Прокатились по «нулям»

Валерий Манин

«Афипс» - «Динамо» - 3:1

Состав «Динамо»: Вяльчинов, Бакланов, Наталич, Колесников, Белозеров, Розов (Кондрюков), Магомедов, Волков, Кириченко (Егиазаров), Иванов, Сердюков.

Несмотря на кадровое пополнение, которым недавно обзавелись оба краевых клуба, выступающих в южной зоне второго дивизиона чемпионата России по футболу, серьезных изменений в их турнирной судьбе пока не заметно. В очередном туре и «Машук-КМВ», и «Динамо» не смогли пополнить свой очковый багаж ни одним очком.

Динамовцы, откровенно говоря, ехали в поселок Афипский (Краснодарский край) без особой надежды на успех — местный клуб «Афипс» уже не первый год считается одним из лидеров зонального турнира. Да и нынче он находится в верхней части турнирной таблицы, в то время как «Динамо» прочно завязло в нижней ее половине.

Ход поединка подтвердил справедливость этой своеобразной табели о рангах. Ставропольцы в той или иной степени на равных сражались лишь в первой половине первого тайма, а потом хозяева прочно взяли инициативу в свои руки.

Счет «Афипс» открыл на исходе первой четверти часа — отличился Амур Калмыков. Но динамовцы ответили активным натиском, и вскоре Алексей Иванов счет сравнял.

После перерыва краснодарцы усилили напор, и в середине тайма Артем Геворкян игровое превосходство своей команды материализовал в гол, а за мгновение до финального свистка Амур Калмыков, оформив дубль, установил окончательный счет в матче — 3:1.

С гораздо большим оптимизмом ставропольские футбольные болельщики ждали исхода визита в Пятигорск «Биолога-Новокубанск». Думалось, что уж завзятого середняка зональных соревнований «Машук» на родном поле точно одолеет. Но не тут-то было. Гости мужественно отражали лихие, но не очень стройные атаки пятигорчан. А когда те стали выдыхаться, провели пару резких контрвыпадов, один из которых оказался результативным. Где-то в середине второго тайма Юрий Федосеев забил гол, ставший победным.

Остальные матчи тура завершились так:  «Краснодар-2» взял верх над владикавказским «Спартаком» - 1:0, а «Армавир» одолел ростовскую «Академию имени В. Понедельника» - 2:0. СКА в родных стенах разгромил «Ангушт» из Назрани – 3:0, а «Дружба» в Майкопе переиграла махачкалинский «Легион Динамо» - 1:0.
И два поединка завершились миром. В Новороссийске очки поделили «Черноморец» и «Спартак-Нальчик» - 0:0, а в Махачкале - «Анжи-2» и песчанокопская «Чайка» - 1:1.

Учитывая, что в следующем туре «Динамо» от игры свободно, а потом ему предстоит визит в Армавир, в ближайшее время пополнение очкового багажа ставропольцам «не грозит». И путь из подвала турнирной таблицы вверх не кажется реальностью.

Динамо, футбол: чемпионат России — второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»