Прощай, «Динамо»!

Валерий Манин

футбол: чемпионат России – второй дивизион


«Динамо» (Ставрополь) – «Легион-Динамо» (Махачкала) – 2:2 (2:0)

Состав «Динамо»: Волкотруб, Погожев, Чернышов, Халиуллин, Тодуа, Шебанов (Колесников, 83), В. Магомедов (Назимов, 66), Зюзин, А. Абдоков (Н. Абдоков, 56), Курачинов (Сиденко, 75), Есин.

Наглухо осевшее в самом низу турнирной таблицы «Динамо» в своем последнем матче на родном стадионе «Динамо», который готовится то ли к капитальному ремонту, то ли к коренной реконструкции, принимало махачкалинских одноклубников, у которых дела тоже обстоят неблестяще, но заметно лучше, чем у ставропольцев. Резервной ареной «Динамо» значится стадион в поселке Рыздвяном Изобильненского района, где команда, скорее всего, и будет выступать до завершения работ в Ставрополе.

Оставшаяся без главного тренера ставропольская команда (Евгений Перевертайло недавно подал в отставку) уже вторую игру подряд готовится к играм под руководством помощника директора клуба по спортивным вопросам, некогда форварда «Динамо» и «Машука» Романа Удодова. Дебют Удодова в качестве руководителя команды вышел комом – в предыдущем туре его подопечные проиграли во Владикавказе. И вот вторая попытка. Она удалась чуть лучше. Более того, начало встречи просто обнадежило.

Уже на первой минуте хозяева поля повели в счете, отличился Аким Абдоков. А к исходу первого получаса игры счет был уже 2:0: размашистую атаку с переводом мяча со своей половины поля на фланг, откуда последовала нацеленная передача в штрафную соперников, точным ударом завершил Азамат Курачинов. Когда же на 36-й минуте Юрий Удунян не реализовал одиннадцатиметровый, пробив мимо «рамы», стало понятно, что капризная госпожа футбольная удача в этот день благоволит к ставропольцам.

То ли хозяева поля действительно в это свято уверовали, то ли просто испугались того, что натворили, но после перерыва они откровенно встали, за что быстро и поплатились. Гости с интервалом в три минуты ликвидировали имевшийся гандикап, Саадуев и Богатырев забили два гола и доминировали на поле до конца встречи.

Ничейный исход не изменил плачевного положения дел ставропольцев в турнирной таблице, но, хочется думать, добавил оптимизма игрокам, руководству и болельщикам многострадальной ставропольской команды перед поездкой в Ростов. Может, там более опытным ставропольцам удастся одержать первую в сезоне победу над ростовской молодежью?

«Машук-КМВ» в Пятигорске также заставил изрядно понервничать своих поклонников.

Когда первый тайм игриво катился к справедливому ничейному безголевому исходу, «специализирующийся» по ставропольским командам Михаил Жабкин (его два гола во Владикавказе в предыдущем туре предопределили победу хозяев над «Динамо») завершил скоростную контратаку своего клуба.
Когда же к концу подходил второй тайм, сработали замены Валерия Заздравных. Вышедший на замену Донат Джатиев вывел вышедшего за четыре минуты до гола Юрия Ярцева на убойную позицию, и тот не промахнулся. А когда соперники уже готовились записать себе по одному очку, Фортуна улыбнулась пятигорчанам – в компенсированное время игрок гостей после навеса все того же Джатиева умудрился поразить собственные ворота. Эта «волевая» победа – 2:1 вознесла «Машук» на шестую строчку турнирной таблицы.

Остальные игры VIII тура завершились так: «Биолог» (Новокубанск) – «Краснодар-3» – 5:1, «Дружба» (Майкоп) – «Академия» (Ростов-на-Дону) – 2:1, «Черноморец» (Новороссийск) – «Волгарь» (Астрахань) – 0:1, «Ангушт» (Назрань) – «Урожай» (Краснодар) – 0:1, СКА (Ростов-на-Дону) – «Спартак» (Нальчик) – 0:1.

В девятом туре пятигорский «Машук-КМВ» 23 сентября сыграет на выезде против махачкалинского «Легион-Динамо», а днем позже ставропольское «Динамо» в Батайске будет противостоять ростовской «Академии футбола имени Виктора Понедельника».

второй дивизион, чемпионат России, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»