Прощай, спортивное лето!

Валерий Манин

Официальный легкоатлетический беговой сезон на Кавказских Минеральных Водах закрыт! Финальным аккордом летней беговой программы прогремел Кисловодский международный марафон KAVKAZ.RUN – самый красивый и самый сложный марафон России.

Стартово-финишный городок уже во второй раз находился в центре самого большого руко-творного парка в мире – Национального парка «Кисловодский», по территории которого и проложены маршруты марафона.

Почти две тысячи человек из 180 городов России и семи стран мира приняли участие в большом празднике спорта.

Состоялись детские и карнавальные забеги, челночный бег и массовый старт на основные дистанции, включая классический марафон 42,195 км.

Самой младшей участнице праздника всего один годик, а самый возрастной участник – девяностолетний Алексей Павлович Дубатовка – ветеран войны, не пропустивший ни одного забега KAVKAZ.RUN.

Абсолютным победителем марафона во второй раз стал ростовчанин Алексей Мамарин, преодолевший 42,195 км за 2:54:12.

Кисловодский марафон стал не только спортивным явлением, но и большим фестивалем: на нем выступали музыкальные коллективы, была организована развлекательная программа, розыгрыши призов, проведены конкурсы, оформлены детские зоны, фудкорт и эмоциональные финиши. Гости парка встречали и поддерживали бегунов, переживали и провожали марафонцев, уходящих на очередной круг.

Традиционно мероприятие организовано совместными усилиями команды проекта KAVKAZ.RUN и администрацией Кисловодского парка на взносы участников спортивного праздника при поддержке партнеров.

Генеральный партнёр кисловодского марафона – региональная сеть аптек «Вита Плюс».

лёгкая атлетика, Кисловодский международный марафон KAVKAZ.RUN

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»