Путевка в высшее общество

Валерий Манин

В Грозном завершилось очередное первенство Северо-Кавказского федерального округа по классическим шахматам, в котором в различных возрастных категориях принимало участие более 250 спортсменов.

Соревнования являлись отборочными к первенству России 2020 года и традиционно считаются главными в сезоне для каждого региона страны. Честь шахматного Ставрополья в Грозном защищали восемь спортсменов разных возрастов, которые попали на этот турнир благодаря финансовой поддержке министерства физической культуры и спорта края.

Чемпионы СКФО  Анатолий Саргсян и Ульяна Токмакова.
Чемпионы СКФО Анатолий Саргсян и Ульяна Токмакова.

Надо сказать, что юные ставропольцы отлично выступили в столице Чеченской Республики, завоевав в своих возрастах три путевки на чемпионат России.

Константин Кирилов в возрасте до 9 лет занял 3-е место с результатом 6 очков из 9 возможных.

Еще лучше выступили ставропольские семнадцатилетние шахматисты. Анатолий Саргсян с результатом 7,5 очка из 9 и Ульяна Токмакова, потерявшая в девяти матчах лишь одно очко, в очередной раз стали чемпионами СКФО. Все трое вышли в высшую шахматную лигу России.

Кроме того, Ульяна, в этом году набравшая наибольшее количество зачетных очков, пробилась в финал розыгрыша Кубка России. Согласно положению в каждой возрастной группе примут участие по восемь спортсменов: семь – набравшие наибольшее количество «зачетных» очков в любых трёх региональных этапах ДКР, и один дополнительный – по решению оргкомитета, которые и определят обладателей Кубка страны, сыграв между собой по круговой системе.

По итогам финального этапа ДКР 2019 г. спортсмены, занявшие 1-е места, направляются по решению ФШР для участия в первенстве мира и первенстве Европы 2020 года. У обладательницы стипендии губернатора Ставропольского края Ульяны Токмаковой имеются отличные шансы попасть в сборную страны для участия в международных соревнованиях.

СКФО, первенство по классическим шахматам

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»