Рукопашный бой. Постояли за Ставрополье

Валерий Манин
В спортивном комплексе «Спартак» завершилось лично-командное первенство Южного федерального округа по рукопашному бою среди юниоров и старших юношей, в котором принимали участие 233 бойца из шести территорий региона.

Как и следовало ожидать, главный командный приз достался сборной Ставропольского края, состоящей из учащихся ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств (директор Виктор Веселов). Ставропольцы намного опередили занявшую второе место сборную Республики Северная Осетия-Алания. Третье место досталось краснодарцам.

В клубном же зачете, наоборот, первенство досталось осетинам, а бойцы ДЮСШ единоборств хоть и набрали с ними равное количество очков, но по дополнительным показателям Кубок края уступили гостям. На третье место вышли представители Ставропольского факультета Краснодарской академии МВД Российской Федерации. Тут следует добавить, что студенты выступали не первым составом, так как лучшие участвуют в чемпионате России среди вузов, который проходит в Ростове.

Четыре спортсмена в ходе первенства ЮФО выполнили норматив мастера спорта России: Никита Сизененко (Ставропольская школа единоборст), Евгений Черныш (СФКА МВД РФ), Мурат Носуханов (Чечня) и Виджай Хачиров (РСО-А).

По итогам соревнований сформирована сборная ЮФО, которая в конце месяца выступит на чемпионате России в Орле.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов