«Русские стенки» не пройти

Валерий Манин

В спортивном комплексе города Красноармейска, что находится в Подмосковье, прошел командный международный турнир по боксу среди женщин, в котором принимали участие пять сборных: Россия-1 и Россия-2, Китай, Украина и сборная Европы. В первой сборной России выступала ставропольчанка Ирина Синецкая, а во второй - ее землячки Виктория Усаченко и Светлана Косова.

Согласно положению, турнир проводился по системе «стенка на стенку», то есть каждая команда встречается с каждой.

Ставропольчанкам на этот раз откровенно не повезло. Синецкая, победив в первом бою свою украинскую визави с разгромным счетом, на этом свои выступления и закончила, поскольку сломала палец. Усаченко провела все бои, но лишь в одном одержала победу.

Самая молодая из ставропольских спортсменок Косова поочередно обыграла китаянку Ли Люань - 10:3, польку, выступавшую за сборную Европы, а бой с украинкой Марией Бадулиной рефери прекратил уже во втором раунде ввиду явного преимущества россиянки.

Но вот свой главный бой на турнире Косова проиграла, и снова чемпионке мира Торлоповой.

В итоге два первых командных места в этом турнире остались за сборными России.

Сразу после праздника Косова отправляется во все тот же Красноармейск, где располагается главная учебно-тренировочная база сборной России, на двухнедельный сбор. Потом в числе других спортсменок, выступающих в олимпийских весах, она поедет в Польшу на международный рейтинговый турнир. Ну а потом начнется непосредственная подготовка к чемпионату мира в Китае, где кроме медалей будут разыграны по восемь путевок в каждой из трех олимпийских весовых категорий в Лондон.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов