Шестой турнир в честь Великой Победы

Никита Филатов
Никита Филатов

В ставропольском зале единоборств «Дружба» состоялся турнир по тхэквондо версии ИТФ. Его организатором выступил клуб «Торнадо», успешно занимающийся развитием этого вида спортивных единоборств на территории Ставрополья. Турнир носил статус открытого первенства Юга России и традиционно был приурочен ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

 Более 270 ребят с 8 до 17 лет приняли участие в праздничном турнире, который проходил в краевом центре уже в шестой раз.

– Каждый год наши юные спортсмены принимают участие в этих соревнованиях, – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея № 35 Оксана Касько. – Около ста учащихся нашего лицея занимаются в секции тхэквондо. Примерно половина из них выходила на ковер сегодня. Этот замечательный вид спорта развивает такие качества, как честность, терпение, самоконтроль и непоколебимый дух. Все это обязательно пригодится ребятам в жизни.

Один из спонсоров турнира Андрей Васильев подтверждает эту мысль: «Занятия тхэквондо воспитывают у ребят силу воли и способствуют их взаимному общению. Причем, и это очень важно сегодня, не виртуальному, а живому».

Президент федерации тхэквондо ИТФ Ставропольского края Бадрутдин Алибаев отметил, что судейство в этом виде спорта – процесс очень сложный. Все зависит от точности попаданий в ходе боя в определенные места тела. Тем не менее, подчеркивает он, самое важное в данных соревнованиях все-таки не это: «Главная цель турнира – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Сегодня ребята не только участвуют в поединках и получают призы, но и отдают дань памяти тем, кто принес Победу в Великой Отечественной войне».

тхэквондо, Дружба

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов