Сила последнего паса

Валерий Манин

«Динамо» — «Кавказтрансгаз­2005» — 0:1

В этой встрече были все качества, свойственные дерби, — присутствие высоких лиц, огромное нервное напряжение, масса не вынужденных ошибок и мало забитых голов. Но для большинства болельщиков все эти свойства остаются незамеченными, кроме, конечно, забитых голов. А вот последнее просто вгоняло в сон.

Команды играли в основном между штрафными площадками, хотя и там в единоборствах особой ярости не проявляли. Так, немного толкались, немного сбивали друг друга, что иногда походило на откровенную имитацию борьбы.

Причем обе команды почему­то пытались пробиться только через центр. Ну ладно, у динамовцев нет крайних полузащитников, но у их соперников в составе есть отличный «челнок» Анзор Нафаш, да и Евгений Духнов при случае может неплохо отработать на фланге.

Лишь однажды за весь первый тайм динамовцам удалось изобрести что­то похожее на голевой момент. Мурат Сатцаев неожиданно для всех сместился из центра на правый фланг и на­ удачу подал в центр штрафной площади рыздвяненцев. Защитники ошиблись, и мяч отлетел к одиноко стоявшему Игорю Киселеву. У того было время, чтобы и мяч обработать, и подумать, что с ним делать. Нападающий плотно пробил мимо бросившегося ему в ноги Антона Архангельского. Но вратаря удачно подстраховал Владимир Яцук и выбил мяч с линии ворот.

После перерыва оба тренера сделали замены. У хозяев поля в передней линии рядом с мощным Киселевым появились такие же крупные Эдуард Филиппов и Александр Черкасов. Это и без того не отличавшую особой активностью ставропольскую атаку почти совсем лишило маневренности. А отдать последний пас своим могучим форвардам сейчас у «Динамо» просто некому. Ну нет плеймейкера, и все! Попытки же нападающих за счет индивидуальных усилий решить проблему не получались – тяжеловато им тягаться с более легкими и подвижными защитниками.

А вот у гостей пара хороших атак получилась. И как раз потому, что удавалось сделать последний пас. Одна из таких попыток увенчалась успехом. Только что появившийся на поле Владимир Щербаков почти от центрального круга подал мяч в центр динамовской штрафной площади. На удивление, там никого из защитников не оказалось, и Герман Бериев без помех расстрелял в упор ворота Евгения Панченко.

В дальнейшем гости были ближе к тому, чтобы счет удвоить, чем хозяева к тому, чтобы его сократить. Запомнился разве что удар головой Сергея Нижевязова из пределов вратарской, но мяч попал прямо в руки Архангельскому.

Остальные матчи одиннадцатого тура завершились так: «Сочи­04» — «Краснодар­2000» — 2:1, «Дагдизель» — «Дружба» — 3:0, «Черноморец» — «Элиста» — 6:1 (четыре гола за 25 игровых минут забил Дмитрий Попов), СКА – «Автодор» — 1:1, «Спартак­УГП» — «Текстильщик» — 5:1, «Спартак» — «Ротор» — 1:1, «Судостроитель» — «Таганрог» — 0:0.

Очередной тур состоится 21 июня. Динамовцы будут играть в Элисте.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов