Сила силу ломит

.

В чемпионате России по гандболу в женской суперлиге стартовали четвертьфинальные игры серии плей-офф.


«Ставрополью» в первом раунде игр «на вылет» выпало сомнительное счастье мериться силами с действующим чемпионом страны, который только что пробился в четверку лучших коллективов Европы, – клубом «Ростов-Дон».


Стартовое противостояние южного дерби прошло накануне в краевом центре и выдалось очень напряженным и боевым. Ставропольчанки сумели дать бой одному из лучших клубов мира. Первый тайм прошел на встречных курсах и завершился сенсационной ничьей – 14:14. Однако во второй половине встречи гостьи сумели захватить инициативу. Игра завершилась со счетом – 33:27.


– Матч был очень тяжелым, – признал после игры главный тренер клуба «Ростов-Дон» Абросио Хосе Мартин Седрес. – После успешного поединка в Лиге чемпионов на прошлой неделе мы не смогли перестроиться – в первом тайме ментально были еще не здесь. Но во второй половине встречи собрались, начали лучше работать в защите – и добились своего.


– Нам тягаться с чемпионом страны пока еще очень сложно, но в первом тайме девочки выполнили установку, сыграли без потерь, с минимумом ошибок, – отметил, в свою очередь, наставник «Ставрополья» заслуженный тренер России Виталий Волынченко. – В защите сумели справиться с лидерами ростовской команды. Но во втором тайме соперник все расставил по местам. «Ростов-Дон» добавил в скорости, и наша защита не выдержала. Тем не менее я доволен игрой. Девчонки – молодцы, во втором матче планируем играть в том же русле. Хотелось бы обойтись без травм в преддверии следующих этапов соревнований.

чемпионат России по гандболу, «Ставрополье», женская суперлига

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости