Смена подрастает

Ольга Метёлкина
Конец ноября для российского бокса выдался очень насыщенным. В Китае мужская сборная страны заняла второе место вслед за кубинцами, выиграв четыре золотых медали в личном зачете.

В Ставрополе прошел очередной розыгрыш Кубка России среди женщин, который достался сборной команде Ставропольского края.

А в минувшие выходные в Минераловодском физкультурно-оздоровительном центре «Локомотив» прошел крупный Всероссийский турнир по боксу среди учащихся спортивных школ и училищ олимпийского резерва, в котором приняли участие 180 спортсменов 1988 - 1989 годов рождения из восьми территорий Южного федерального округа и Санкт-Петербурга.

- Эти соревнования, - рассказывает заведующий сектором комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Сергей Донской, - проведены после пятнадцатилетнего перерыва. Само же возрождение их вызвано насущной необходимостью проверить состояние подрастающей смены. Поэтому не случайно и выбраны возрастные рамки 16 - 17 лет. Это тот самый период, когда юноши готовятся перейти во взрослую категорию, и важно в этот момент не потерять наиболее перспективных, тех, кому уже через год-другой придется защищать честь российской боксерской школы на самом высоком уровне.

И приятно, что ребята не разочаровали. Турнир прошел на высоком организационном и спортивном уровне. Особо отмечу, что ставропольские спортсмены в этой очень сильной компании не затерялись, завоевав общими усилиями 13 медалей, в том числе четыре золотых и три серебряных.

Победителями турнира стали буденновцы Алик Раджабов и Артур Ташуев, кисловодчанин Гарник Мамиконян и Петрос Лазгян из Минеральных Вод. Думаю, у этих ребят хорошие перспективы не только на республиканском, но и международном рингах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов