Смотр резервов

Валерий Манин

В спортивном комплексе «Урату», что находится в станице Суворовской Предгорного района Ставропольского края, прошло лично-командное первенство России по боксу среди девушек в трех возрастных группах — до 18, до 16 и до 14 лет.

- В двух старших группах, — комментирует один из тренеров национальной сборной заслуженный тренер России Виктор Веселов, — соревнования носили отборочный характер к первенству Европы, которое пройдет в ноябре в Португалии. А младших рассматривали с точки зрения отдаленной перспективы и выявления наиболее одаренных девочек.

- И как на общем фоне выглядели ставропольчанки?

- В общем неплохо. У самых старших наша сборная стала лучшей, опередив сильные сборные Московской области и Республики Северная Осетия-Алания, занявших соответственно второе и третье места. Здесь мы завоевали три медали, в том числе две золотых. Чемпионками страны стали учащаяся УОР Оксана Щетинина, занимающаяся под руководством заслуженного тренера России Петра Пашкова. Она же получила специальный приз «За волю к победе». А также выпускница Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств Светлана Косова, к тому же удостоенная двух призов — «За лучшую технику» и как абсолютно лучшая спортсменка этих соревнований. Она тренируется у меня и рассматривается как спарринг-партнер Ирины Синецкой при подготовке как к европейскому чемпионату (он пройдет в середине сентября в Николаеве, Украина), так и к Лондонской Олимпиаде 2012 года.

В средней возрастной группе сборная Ставропольского края оказалась третьей вслед за краснодарцами и сборной Челябинской области. В этом возрасте мы имеем семь медалисток: четыре серебряных, две бронзовых и одну золотую. Чемпионкой России стала Седа Сагуманян, занимающаяся в станице Суворовской у Валерия Арутюняна.

Основу сборной Ставропольского края, победившей за явным преимуществом в турнире младших, составили учащиеся ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя. Победительницами в своих весовых категориях стали ставропольчанки Анна Дмитриевская, Ирина Зайка, Вика Герасименко, Алла Тимофеева, Валерия Клименко, которые тренируются под руководством Николая Сизененко и Александра Резюка, а также ученица заслуженного тренера России Алексея Пронькина Нина Шлегина (Новопавловск).

Надо заметить, что ставропольская муниципальная ДЮСШ единоборств сохранила за собой место лидера краевого женского бокса. Ее воспитанницами на этих соревнованиях добыто 12 золотых медалей из 20, полученных спортсменками края. Убежден, что эти результаты могли бы быть гораздо выше, если бы комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту уделил бы подготовке команды хоть малейшее внимание. В это трудно поверить, но даже на первенство России девчонки поехали на деньги, которые выделило… управление физической культуры и спорта администрации краевого центра. Более того, на соревнованиях, проходивших в Ставропольском крае, не было ни одного представителя краевого спортивного ведомства, в то время как их коллеги из более дальних регионов наблюдали за боями своих спортсменок. Но, видимо, ставропольский крайспорткомитет такая «мелочь», как первенство страны, не интересует. Их интересы находятся в иных сферах. Эх, знать бы еще, в каких…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов