Спартакиада продолжается

Наталья Ардалина
Завершилась спартакиада школьников Южного федерального округа.

Она проходила под знаком острого противостояния постоянных соперников – сборных команд Ростовской области и Краснодарского края. В итоге ростовчане стали победителями, опередив кубанцев всего на пять очков.

На третье место вышли волгоградцы, а вслед за ними, правда, с отрывом более чем в сто очков расположилась сборная Ставропольского края, в свою очередь, опередившая астраханцев на 120 очков.

Наиболее удачно в ставропольской команде выступили волейболисты: юноши стали чемпионами, а девушки заняли третье место. Вторыми устроились легкоатлеты и бадминтонисты, третьими – фехтовальщики, самбисты и специалисты настольного тенниса. Следует удачным признать итоги состязаний прыгунов в воду, акробатов и специалистов спортивного ориентирования.

Исходя из традиций и количества занимающихся, большего, наверное, мы могли ожидать от художественной гимнастики (шестое место из семи команд), футбола (седьмое место), гандбола (пятое место) и баскетбола (юноши - четвертые, а девушки – пятые).

Остальные выступили приблизительно в свою силу.

Сейчас сформирована сборная ЮФО, которой предстоит выступать в республиканском финале спартакиады. Более 50 ставропольцев включены кандидатами на поезку в Челябинск. Почти половину из них составляют волейболисты и легкоатлеты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов