Спортинформ

Валерий Манин

Ставропольские рукопашники снова лучшие!

В спортивном комплексе Дзержинска (Нижегородская область) завершилось лично-командное первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек в возрасте до 17 лет.

В очередной раз сборная Ставропольского края подтвердила незыблемость своих лидерских позиций в этом виде спорта. Ставропольцы, завоевав 33 медали, в том числе 14 — золотых, вновь стали лучшими в стране, опередив команды из 42 субъектов РФ.

Заметный вклад в командную победу внесли воспитанники ДЮСШ Андроповского района, добывшие четыре награды высшего достоинства. Чемпионами страны стали Роза Кныш, Седа Докудаева, Роман Абрамян и Артур Раджабов.

Наперекор непогоде

Неожиданное возвращение зимы заставило организаторов Кубка России по легкоатлетическому кроссу, который по традиции проходит в Кисловодске, перенести соревнования с Верхней базы (Олимпийский комплекс) филиала ФГУП «Юг Спорт», вниз — на стадион.

Там, конечно, было теплее, чем на высоте 1200 метров, где утром в день стартов температура опустилась до -19 градусов и навалило снега, но тоже не совсем комфортно, особенно донимал бегунов ветер, которых в составах 30 команд приняло участие более 220 человек.

Как и следовало ожидать, лучше других с непогодой и трассой справились представители Чувашии, завоевавшие главный приз. На второе место вышли кроссмены Башкортостана, а на третье — Москвы.

Сборная Ставропольского края «устроилась» на 12-м месте. Наибольший вклад в командную копилку ставропольцев внес новопавловец Никита Берестовский, занявший третье место в соревновании юношей.

«Серебряные» юниоры

Четыре серебряных медали добыли ставропольские боксеры на ринге Воронежа, где проходило первенство ОГ ФСО «Юность России» среди юниоров (возраст до 18 лет).

Этих наград за второе место в своих весовых категориях удостоены: Владислав Щеблыкин, Петрос Манукян, Виталий Крестников и Виктор Чебанов.

Олимпийские надежды

Две медали из Нижнего Тагила, где завершилось первенство России по боксу среди женщин, привезли домой ставропольчанки, выступавшие в так называемых олимпийских весовых категориях.

Бронзовых наград удостоены победительница международного турнира в Сербии Виктория Герасименко, выступавшая в категории до 75 килограммов, и Роза Кныш, бившаяся в категории до 60 килограммов.

Обе уже получили право выступать во Всероссийском турнире «Олимпийские надежды».

рукопашный бой, лёгкая атлетика, бокс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов