Спортинформ

Валерий Манин

Спартакиада профсоюзов
В Ессентуках прошла V межотраслевая краевая профсоюзная спартакиада, посвященная 20-летию Федерации независимых профсоюзов Ставропольского края, в которой в составах 10 команд принимали участие более сотни физкультурников.
После подведения итогов во всех восьми дисциплинах, входивших в спартакиадную программу, судейская коллегия, которой руководил ветеран профсоюзного спорта Ставрополья Валерий Павлов, огласила результаты.
Победителем признана сборная команда профсоюза работников общественного и профессионального жизнеобеспечения, более известная под аббревиатурой ЖКХ. Ей вручен диплом первой степени, памятный кубок и денежная премия.
Второе место у сборной профсоюза работников химических отраслей промышленности, а третье — у команды профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.
Все участники спартакиады получили памятные призы.

Спортинформ

Растет «поголовье лис»
В окрестностях Пелагиады (Шпаковский район) завершилось первенство Ставропольского края по спортивной радиопеленгации («охота на лис»).
– Приятно, - комментирует главный судья соревнований заслуженный тренер России Константин Зеленский, - что растет и мастерство ставропольских «лисятников», и массовость. Ведь еще пять-шесть лет назад в аналогичных соревнованиях принимали участие максимум десятка три спортсменов, да и то подавляющее большинство были ставропольцы и шпаковцы. А вот сейчас за награды вели борьбу уже 118 спортсменов в составах 10 команд! Причем ни ставропольцы, ни михайловцы в число призеров не попали. Второе место осталось за командой из Левокумского района, а третье — города  Изобильного.
Ну а победила, что вполне логично, команда из Пелагиады. Во-первых, местное отделение спортивной радиопеленгации Шпаковской ДЮСШ получает поддержку у администрации муниципалитета. Во-вторых, здесь плодотворно трудится один из тренеров сборной России, кандидат педагогических наук Константин Зеленский. Небольшое село Пелагиада, находящееся в степной части Ставрополья, благодаря успехам воспитанников отделения спортивной радиопеленгации известно не только в России, но и за ее пределами. Скажем, четырнадцатилетний Сергей Зеленский уже побеждал и на первенстве России, и дважды был призером первенства Европы. Кстати, он победил и на этих соревнованиях среди старших юношей, где рядом с ним на пьедестале почета расположились коллеги по спортшколе Александр Базов и Роман Евтеев. Неудивительно, что Сергей выдвинут кандидатом на соискание премии Президента Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование».
Вообще же пелагиадцы из 15 разыгрываемых наград отдали лишь одну - «серебро» у юниорок получила Анна Березнюк из Левокумского района, сумевшая вклиниться между Ниной и Верой Бобровскими.
В остальных категориях на пьедестале были только ребята и девушки из Пелагиады: Никита Мягких, Александр Рябущенко, Максим Хохряков, Елена Загуменная, Виктория Базова, Дарья Сизова, Дмитрий Загуменный, Андрей Савинов и Дмитрий Голыбин. Но если «охота на лис» будет и дальше развиваться такими бурными темпами, то не исключено, что монополия на медали воспитанников Пелагиадского отделения Шпаковской ДЮСШ будет нарушено. А это значит, что возрастет конкуренция, которая обязательно повлечет за собой и рост мастерства спортсменов.

В честь спецназа
В военно-спортивном городке Ставропольской кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова прошел второй Открытый турнир по пейнтболу, посвященный 60-летию подразделений специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской армии.
На этот раз в соревнованиях приняли участие более четырехсот человек, которые оспаривали первенство в двух группах: среди допризывников и взрослых. А судейство осуществляло авторитетное жюри, в состав которого входили ветераны спецназа и действующие офицеры ЛРР ГУВД по Ставропольскому краю.
В итоге победителями у допризывников стали бойцы из МОУ СОШ № 20, опередившие хозяев соревнований и учащихся средней школы № 28, занявших соответственно второе и третье места.
У взрослых, где команды носили не номерные, а экзотические названия, иногда косвенно указывая на места, где довелось служить или работать их участникам, победил «Южный фронт». Вслед за чемпионами устроились «Боевые слоны» и «Театралы».
Пока шли баталии на арене пейнтбола, в рекреации кадетской школы демонстрировались документальные фильмы, рассказывающие об истории российского спецназа, а на улице звучала спортивная и военная музыка, дымилась полевая кухня.

Ставропольцы — сильнее
На стадионе ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, который, несмотря на свою молодость, уже стал одним из важнейших футбольных центров не только Ставрополя, но и края, прошли матчи розыгрыша Кубка Ставропольского края по футболу среди детско-юношеских спортивных школ.
В соревнованиях принимают участие футболисты двух возрастов — 13 и 14 лет. На этот раз в краевой центр прибыли две команды, сформированные из учащихся Пятигорской ДЮСШ «Машук». Увы, гостей ждало разочарование — обе команды ДЮСШ «Кожаный мяч» оказались сильнее соперников.
Подопечные тренера Эдуарда Апалькова обыграли своих 13-летних сверстников со счетом 3:1. Еще более заметным было преимущество более старших, которых тренирует Роман Манушин. Ставропольцы победили со счетом 7:1.
Но не только детские команды принимает новый стадион. В последний день октября здесь планируется провести матч за Суперкубок Ставропольского края между победителем краевого чемпионата и обладателем Кубка края. Но так как оба эти трофея находятся сейчас  во владении «Колоса» из села Покойного Буденновского района, то ему будет противостоять финалист розыгрыша Кубка края новоалександровская «Искра». Таким образом, новоалександровцам предоставлен шанс взять реванш за поражение в финале кубкового  противостояния.

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов