Спортинформ

Валерий Манин

Ростовский кубок в Ставрополе

Сборная команда Ставрополя приняла участие в одном из самых престижных турниров ЮФО и СКФО по велоспорту - Открытом кубке Ростовской области «ROSTOV МТB СUР - 2013».
По итогам соревнований в личном зачете трое ставропольских велогонщиков стали победителями в своих возрастных номинациях. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Александр Динисенко, Никита Бражинский и Евгений Мартынов, а Андрей Луценко стал бронзовым призером.
Само собой разумеется, такие успехи в личном зачете обеспечили ставропольцам и командную победу, а вместе с ней и главный приз - Кубок Ростовской области.

Кубок уехал в Крымск

Обычно приветливое в это время Новоегорлыкское водохранилище встретило участников финальной части розыгрыша Открытого кубка Ставропольского края по рыбной ловле на поплавочную удочку сильным северо-восточным ветром. Разогнавшись на степных просторах до 10 - 12 метров в секунду, ветер с яростью швырял сразу посеревшие волны обычно изумрудного водоема на бетонный откос плотины, обдавая без малого три десятка спортсменов, примостившихся у самого уреза воды, по-осеннему холодными брызгами.
В такой обстановке, казалось, и поймать-то никому ничего не удастся. Но рыбалка - дело темное. Никогда не угадаешь, будет клев или нет. На этот раз клевало, но не у всех. Сложные погодные условия предъявляли повышенный спрос к мастерству спортсменов. Но те, кто нашел подход к рыбе, были вознаграждены сполна. У лидеров, а они определились уже после первого тура, в садках наряду с традиционными для этого водоема карасями разного размера и пронырливой уклейкой, плескалась килограммовая плотва, сазаны, а Сергей Долгополый сумел вытащить леща, весом в 1,75 килограмма. И это несмотря на то, что на Новоегорлыкском он, как и его товарищи по команде из Крымска (Краснодарский край), ловили впервые.
А вот на следующий день водоем встретил участников второго тура почти полным штилем, когда водное зеркало рябили лишь капли хоть и осеннего, но еще теплого дождя.
Кстати, местные рыболовы на этот раз были вынуждены довольствоваться вторыми ролями. По сумме двух туров, поймав рыбы весом в 17,215 кг, победил крымчанин Виталий Бабкин. На второе место вышел ростовчанин Максим Степанюк, а на третье Сергей Долгополый.
Само собой разумеется, что и Кубок Ставропольского края достался команде Крымска, опередившей две ставропольских дружины - «Мечту» и «Элву», занявших соответственно второе и третье места.
Теперь лучшие рыболовы-спортсмены Ставрополья соберутся на этом же месте в начале следующего месяца, чтобы 5 и 6 октября разыграть награды лично-командного чемпионата края.

Медали из Польши

Спортинформ

В Польше, в местечке Кудова Здруй, что на границе с Чехией, прошли ХIХ чемпионат и первенство Европы по спортивной радиопеленгации (охота на лис).
В соревнованиях приняли участие сборные команды из 30 стран Старого Света, в составах которых выступали более 250 спортсменов.
Кудова Здруй - курортный городок, который расположен в гористой и лесистой местности. Соревновательные дистанции были проложены по сильно пересеченному ландшафту, где перепад высот на одном склоне составлял 400 – 500 метров, что предъявляло чрезвычайно высокие требования не только к специальной физической подготовленности спортсмена, но и к владению им навыками и приемами оперативной радиопеленгации в условиях переотражения радиоволн.
В состав сборной команды Российской Федерации вошли и два ставропольских спортсмена, выступавшие в соревновании юниоров. Это мастера спорта из Пелагиады Сергей Зеленский и Вера Бобровская.
Оба выступили удачно. Сергей Зеленский стал двукратным чемпионом Европы, а Вера Бобровская получила бронзовую медаль за третье место на диапазоне 144 МГц.
Оба спортсмена являются воспитанниками ДЮСШ Шпаковского района и тренируются у заслуженных тренеров России Константина и Ирины Зеленских.

Маловато будет

В Адлере на завершившихся чемпионате и первенстве России по легкой атлетике в эстафетном беге единственную награду (бронзовую) Ставропольскому краю добыли юниорки Анастасия Ткачева, Галина Момотова, Диана Донченко и Любовь Воронина, занявшие третье место в эстафете 4х800 метров.

Победили хозяева

В Светлограде завершились финальные соревнования X краевых сельских спортивных игр, в которых приняли участие около тысячи физкультурников, представлявших все 26 муниципальных районов края, состязавшихся в восьми видах спорта: волейболе (женщины и мужчины), мини-футболе, настольном теннисе, гиревом и армспорте, легкой атлетике и перетягивании каната.
Победительницей игр стала сборная команда Петровского района, опередившая соперников из Буденновского и Кочубеевского районов, занявших соответственно второе и третье места.

Олимпийскому образованию - повышенное внимание

В Майкопе состоялось совещание руководителей Олимпийских советов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В нем приняли участие президент Олимпийского совета Ставрополья, заместитель председателя краевого правительства Сергей Асадчев и секретарь совета, заслуженный работник физической культуры России Виктор Криунов.
Вел совещание заместитель исполнительного директора Олимпийского комитета России Андрей Селиванов. С докладами выступали ответственные работники Олимпийского комитета России: М. Малюга, Ю. Копылов,
Н. Хамидова. В ходе совещания были рассмотрены вопросы регионального развития Олимпийского движения на период до 2018 года, информационного взаимодействия Олимпийского комитета России и региональных Олимпийских советов, подведены итоги XXIV Всероссийского олимпийского дня.
О принимаемых мерах по развитию олимпийского движения в Ставропольском крае, проведении Всероссийского олимпийского дня рассказал С. Асадчев, которому был вручен диплом Олимпийского комитета России за большую работу по организации и проведению на Ставрополье мероприятий олимпийской направленности. С. Асадчев поддержал предложение о ежегодном проведении детских спортивных игр в Анапе под эгидой Олимпийской академии Юга России.
Участники совещания отметили необходимость создания в муниципалитетах отделений Олимпийских советов, увеличения, как минимум до трех в год, Олимпийских уроков в общеобразовательных школах и вузах.
Совещание в Майкопе показало стремление руководителей Олимпийских советов к общению, обмену опытом. Было особо отмечено, что только в Ставропольском крае олимпийское движение и осуществление кураторства в целом физической культуры и спорта возглавляет заместитель председателя правительства, что позволяет более организованно, на добротном качественном уровне решать многие вопросы, направленные на использование олимпийского образования в работе с детьми и молодёжью.
С учетом рекомендаций, высказанных на совещании, в ноябре планируется проведение отчетно-выборной конференции Олимпийского совета Ставропольского края и утверждение концепции развития олимпийского движения на Ставрополье.
Особое место в совещании было отведено подготовке к Олимпиаде в Сочи.

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов