Спортинформ

Валерий Манин

И посмотрели, и показали

В Сочи, в рамках открытия культурно-этнографического центра «Моя Россия», побывала делегация Ставропольского края, в которую входили министры физической культуры и спорта Игорь Лавров, экономического развития - Юлия Косарева, председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева, президент Олимпийского совета Ставропольского края Елена Бондаренко и другие...

Ставрополье представило свой курортный и туристический потенциал в рамках экспозиции регионов России в Олимпийском парке Сочи. В частности, был презентован интерактивный туристический маршрут по курортам и достопримечательностям Северного Кавказа, включая курорты КМВ.

Экспозиция регионов будет работать в Сочи весь период XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр.

С Кавказа на Урал

В Воронеже проходило первенство ОГО ВДФСО «Динамо» по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 20 лет.

Ставропольцы Ахмед Гамзатов и Юсуп Бомбатгиреев стали чемпионами в своих весовых категориях, а невинномысец Руслан Абдулкаримов получил бронзовую медаль.

В это же время в Нальчике в аналогичных состязаниях соревновались представители Вооруженных сил. Здесь удачно выступили девушки. Кисловодчанка Алина Покорян стала лучшей, Вероника Хождеу из Изобильного добыла «серебро», а Клим Соколов и Ирисхан Дашазхаев получили по бронзовой награде.

Все они получили право в начале марта в Екатеринбурге вести борьбу за награды первенства России.

Ловись, рыбка...

В окрестностях Пелагиады (Шпаковский район) на Черниковом пруду прошел чемпионат Ставрополя по рыбной ловле на мормышку со льда.

Первое место занял кандидат в мастера спорта Владислав Лапта, чей улов составил 2,495 кг. Второе место досталось Сергею Ермоленко — вес добытой им рыбы потянул на 1,593 кг, а «бронзу» увез в Михайловск Николай Куликов, добывший из-под льда 1,391 кг рыбы.

На этом же водоеме состоится и чемпионат края.

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов