Спортивная база обеспечивает рост

.

Итоги работы в 2017 году и задачи на 2018

Итоги работы в 2017 году и задачи на 2018-й обсуждались в Ставрополе на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта края. В работе коллегии, которую провел министр физкультуры и спорта СК Роман Марков, приняли участие руководители органов управления отрасли муниципальных районов и городских округов, федераций и детско-юношеских спортивных школ.

- В крае имеется определенное позитивное движение в решении вопросов отрасли, - отметил Роман Марков. – Согласно статистическим данным,  физической культурой и спортом в крае занимается каждый третий житель –  35,5% к общей численности населения края в возрасте от 3 до 79 лет. Год назад этот показатель был равен 32%.

Положительной динамики удалось добиться благодаря, прежде всего, введению в эксплуатацию целого ряда новых спортивных объектов. На эти цели выделен почти миллиард рублей – 962,8 миллиона (из федерального бюджета – 552,6 млн; из краевой казны – 370,4 млн; из местных бюджетов – 39,8 млн рублей).

В июне 2017 года начато строительство двух объектов государственной собственности края в Ставропольском училище олимпийского резерва-техникуме: легкоатлетического манежа и универсального игрового спортивного зала.   В Буденновске открыт  спортивно-оздоровительный комплекс «Лукоморье», в Дмитриевском – физкультурно-оздоровительный комплекс.

Продолжено строительство объектов спорта, находящихся в собственности муниципалитетов.

В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года уже завершено строительство пяти тренировочных площадок в Кисловодске, Лермонтове, Ессентуках и Железноводске, а также в поселке Капельница. Всего за 2016-2017 годы на строительство тренировочных площадок затрачено 791 млн рублей, в том числе 532,6 млн – из средств федерального бюджета. Одна из площадок – «Ессентуки-арена» выбрана сборной Нигерии для подготовки к первенству планеты.

Что касается достижений профессиональных спортсменов, то в прошедшем году они завоевали 420 медалей. За призы 37 международных соревнований боролись 65 ставропольских атлетов, положивших в общую копилку 61 награду (25 золотых, 16 серебряных и 20 бронзовых). 1301 человек участвовали в 189 всероссийских турнирах, добыв 359 трофеев (132 золотых, 112 серебряных, 115 бронзовых).

В чемпионатах страны среди команд мастеров честь края защищали восемь коллективов по футболу, гандболу, баскетболу, волейболу и мотоболу. Наиболее успешным следует признать выступление мотобольного ипатовского «Колоса», занявшего в чемпионате России в шестой раз подряд второе место, и мужского гандбольного клуба «Динамо-Виктор», замкнувшего четверку сильнейших команд по итогам как чемпионата, так и розыгрыша Кубка страны. Семь наших земляков в 2017 году получили звание «мастер спорта международного класса», 48 атлетов стали мастерами спорта.

- С каждым годом список спортсменов и тренеров, вошедших в составы сборных от нашего региона, увеличивается. В 2017 году в сборную России вошли 198 спортсменов и 15 тренеров по 29 видам спорта, - рассказал Роман Марков.

Минспортом России для края утверждено 17 базовых видов спорта, что позволило дополнительно привлечь из федерального бюджета в 2017 году 6 265 500 рублей на их развитие.

Также на заседании коллегии был утвержден календарный план спортивно-массовых мероприятий на 2018 год.

Ставропольский край, спортивные мероприятия, развитие спорта

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»