Спортивный калейдоскоп

Елена Соколова

По мере приближения теплого времени года все больше места в спортивном календаре занимают так называемые летние виды спорта. Да это и закономерно. Другое дело, что не везде представители Ставропольского края выходят на ведущие позиции, но в этом тоже есть своя логика. Однако есть виды спорта, которые не могут не радовать.

Легкая атлетика
Просто блестяще на чемпионате Южного федерального округа, который завершился в Краснодаре, выступили ставропольские легкоатлеты, ставшие лучшими в не-официальном командном зачете. Общими усилиями сборная края, в которую входили 95 спортсменов, добыла 26 золотых, 29 серебряных и 21 бронзовую медали!
Две победы (800 и 1500 метров) завоевал Иван Мандрыкин. Кроме того, хорошие результаты показали Анна Булгакова (метание молота), Мария Абакумова (метание копья), Елена Жилкина (1500 метров), Галина Панфилова (800 метров) и Мария Пикалова (3000 метров с препятствиями).

Спартакиада трудящихся
В Пятигорске прошли финальные соревнования спартакиады трудящихся Ставропольского края под девизом «За единую и здоровую Россию в ХХI веке», в которых принимали участие 380 человек в составах сборных команд 10 городов, выступавшие в десяти дисциплинах.
Набрав 18 очков, победителем стала сборная команда Пятигорска. Победители предыдущей спартакиады физкультурники Ставрополя на этот раз остались на втором месте, а на третье вышли буденновцы.
 
Футбол
Два матча провел «Машук-КМВ», выступающий в первом дивизионе чемпионата России по футболу.
В первом поединке пятигорчане сыграли вничью 1:1 с барнаульским «Динамо», а во втором победили «Металлург-Кузбасс» - 1:0.

Стендовая стрельба
В Ставрополе прошло первенство края по стендовой стрельбе среди юниоров, в котором принимали участие 40 спортсменов из 12 территорий Ставрополья.
В своих возрастных категориях победителями состязаний стали благодарненцы Артем Суленин и Денис Макаров, минераловодец Артур Саркисян,  Оксана Барабаш из Изобильного и Алена Жерлицина (Георгиевск).

Кожаный мяч
В финальных соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч» среди юных футболистов 1997-98 и 1995-96 годов рождения, которые завершились в Ставрополе, приняло участие 12 команд, победивших в своих зонах.
В младшей возрастной группе чемпионом стала команда Лермонтова, опередившая соперников из Невинномысска и станицы Галюгаевской (Курской район), занявших соответственно второе и третье места.
У старших не было равных невинномысцам. Второе место осталось за светлоградцами, а на третье вышли представители станицы Курской.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов