Справедливость силы

Валерий Манин

В спортивном комплексе Ставропольского СКА завершились игры первого тура первенства России по мини-футболу среди женщин в первой лиге, где дебютируют два клуба из краевого центра — команда Института имени В. Д. Чурсина — «Чурсиночка» и команда «Сбербанка».

Открылся турнир матчем несомненного лидера соревнований - азовской «Дончанки» и «Сбербанка».
«Дончанка» — сильнейшая команда юга России. В прошлом году команда из Азова, став победителем зоны ЮФО-СКФО, приняла участие в финале первенства России среди клубов 1-й лиги в городе Сергач Нижегородской области, где играли восемь сильнейших любительских мини-футбольных команд страны. Представительница ЮФО и СКФО выступила выше всяких похвал и стала чемпионкой России, обыграв в решающем поединке хозяек турнира.
Исходя из этой диспозиции, можно сказать, что девушки «Сбербанка» достойно провели матч, уступив будущим победительницам 1:5.
В своем дебютном матче «Чурсиночка» тоже не ударила в грязь лицом, за счет двух голов, забитых Н. Дроздовой, взявшая верх над ростовской «Фортуной» - 2: 1.
Опытная владикавказская «Астарта» победила вторую ростовскую команду «Юнона» - 5:3. Как потом выяснилось, это, по сути, был матч за второе место, поскольку потом соперницы обыгрывали другие клубы, за исключением «Дончанки», которая прошла весь турнир без потерь и вновь захватила лидерство на юге России.
В личной встрече двух ставропольских клубов сильнее оказался «Сбербанк», одолевший более юных землячек со счетом 6:0.

 

Турнирная таблица после первого тура

команды мячи очки

1 «Дончанка», Азов 42—7 15

2 «Астарта», Владикавказ 22-18 10
3 «Юнона», Ростов-на-Дону 17-17 9
4 «Сбербанк», Ставрополь 9-12 4
5 «Фортуна», Ростов-на-Дону 7-24 3
6 «Чурсиночка», Ставрополь 9-28 3

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Что ж это в Сбербанке не удосужились с названием команды? Я предлагаю "Сбербашка".
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов