Ставропольские каратисты победили в Санкт-Петербурге

Валерий Манин

В Санкт-Петербурге, в рамках VI Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад», прошли соревнования по традиционному каратэ (версии IKS, JKS, KWF, WSKF), в которых приняли участие более 400 бойцов из 17 регионов России.

Сборная команда Ставропольского края победила в этих престижных соревнованиях, завоевав 29 медалей, в том числе 11 — золотых.
Наибольший вклад в победу команды внесли студент СГУ Арсений Коновалов, завоевавший золотую и две серебряных медали, Анжела Мадаева, на счету которой две золотых медали (студентка СГАУ).
Среди юношей и девушек победителями соревнований стали Глеб Жеребцов, Михаил Московой, Савва Комов, Александр Москвитин, Артем Фоменко, Екатерина Бессараб, Алена Брускова, Амалия Андреасян.
Спортсменов готовили тренеры ДЮСШ единоборств г. Ставрополя Анастасия Белякович, Тамаз Сахуадзе и Владимир Спирин, а также Алексей Комов (п. Солнечнодольск), Андрей Дидуренко (г. Благодарный) и Василий Демченко (г. Невинномысск).
По результатам Олимпиады, а также предыдущих всероссийских соревнований сформирована сборная команда, которая будет представлять Россию на Первых Всемирных играх каратэ в Москве в июне этого года. И в числе кандидатов в национальную сборную немало ставропольских спортсменов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов