Ставропольский день

Валерий Манин

«Динамо» – «Спартак», Владикавказ – 5:0

Состав «Динамо»: Аршиев, Каляшин (Аветиков, 80), Семякин, Муратов, Тодуа, Чернышов, Ридель (Григорян, 66), Шереметов (Колесников, 85), Крутов (Царукян, 79), Абдоков (Люфт, 79), Курачинов.

Блестяще выступили в ХVI туре первенства России в южной зоне второго дивизиона оба ставропольских профессиональных футбольных клуба. И «Динамо», и «Машук-КМВ» не только одержали победы над своими соперниками, но и продемонстрировали завидную результативность, забив на двоих в ворота соперников восемь безответных мячей! При этом Азамат Курачинов забил свой 12-й гол в сезоне, защитник Дмитрий Муратов оформил «дубль», а Сосланбек Аршиев в седьмой раз в сезоне сыграл на «ноль»!

Динамовцы в Рыздвяном принимали владикавказских спартаковцев, которые в нынешнем сезоне радости побед еще не испытывали. Не удалось нарушить эту неприятную традицию главному аутсайдеру соревнований и на Ставрополье.

Хозяева имели шанс забить быстрый гол на 11-й минуте, однако в ближнем бою Владимир Ридель не смог обмануть голкипера «Спартака» Георгия Натабашвили. Расплата за эту небрежность могла наступить уже через пару минут, когда вышедший на ударную позицию Георгий Базаев отправил мяч мимо цели. Это был, по сути, единственный опасный момент у ворот Сосланбека Аршиева. А вот Георгию Натабашвили вскоре пришлось вынимать снаряд из своей сетки. После розыгрыша углового защитник Дмитрий Муратов отправил мяч в ворота гостей головой. Это был первый гол, забитый Муратовым в составе «Динамо». К счастью, не последний.

В середине второго тайма центральный защитник ставропольцев снова после розыгрыша углового забил гол, ставший в этом матче четвертым.

До этого отличились Нури Абдоков и Артур Григорян. Первый забил после размашистой комбинации, второй, едва появившись на поле со скамейки запасных, довел счет до крупного.

А окончательный счет незадолго до финального свистка установил Азамат Курачинов – 5:0.

«Динамо» по-прежнему замыкает квартет сильнейших клубов южной зоны. С «сухим» счетом 3:0 «Машук-КМВ» в Пятигорске разгромил краснодарский «Урожай». В середине первого тайма отличился Роман Демидов, в начале второй половины матча успеха добился Даниил Лезгинцев, а победную точку еще за полчаса до окончания игрового времени поставил Александр Карибов. После этой победы пятигорчане вновь вернулись на седьмую строчку в турнирной таблице.

Остальные матчи 16-го тура завершились так: «Алания» – «Спартак» (Нальчик) – 8:0, «Махачкала» – «Дружба» – 1:1, «Волгарь» – «Биолог-Новокубанск» – 4:0, «Краснодар-3» – СКА – 0:3, «Черноморец» – «Легион-Динамо» – 1:0.

В 17-м туре 9 и 10 ноября встречаются: «Дружба» – «Динамо», «Биолог-Новокубанск» – «Машук-КМВ», «Анжи» – «Алания» «Спартак» (Нальчик) – «Черноморец», «Легион-Динамо» – «Краснодар-3», СКА – «Волгарь», «Урожай» – «Махачкала», «Спартак» (Владикавказ) – «Интер».

футбол: чемпионат России – второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»